La versione originale è di Jamie Oliver e questa è la mia, piuttosto fedele.
Provatelo con un bel contorno di verdure al forno, colorate e saporite o con le più classiche patate, e fatemi sapere se vi piace!!
Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 110 min. – Pronta In : 2 ore circa
INGREDIENTI:
1 grosso sedano rapa
spicchio di aglio
rosmarino
timo
salvia
prezzemolo
sedano
cipolla
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire molto bene il sedano rapa si può usare anche uno spazzolino. Se il sedano rapa è bello fresco si può non togliere la buccia! Bucarlo più volte con uno spiedino o forchetta, per farlo meglio insaporire, e praticare dei tagli paralleli fino a metà arrosto (senza separare le fette).
Con un robot da cucina, Tritare grossolanamente salvia, aglio, alloro e co, unirli a olio, sale e pepe qb. Massaggiare il sedano rapa con il composto, facendolo penetrare anche dentro i buchini e le fessure.
Avvolgerlo dentro ad un pezzo di carta stagnola con tutte le erbe. Avvolgere bene la stagnola e sigillare. Mettere in forno a 220° per 2 ore circa rigirandolo ogni tanto (io in realtà ho cotto a 150° per 1 ora abbondante, credo dipenda dalle dimensioni dell’arrosto e dal tipo di forno).
Verificare che l’arrosto sia cotto e bello tenero, quindi servire!
Buon Appetito!
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