domenica 19 febbraio 2017

Riso,grano saraceno e miglio con zucchine e nasturzio


Era da tempo che volevo cucinare questa pianta e non trovavo mai l'occasione. Ieri sera avevamo decido di pranzare solo con un secondo,quindi ho fatto un assaggino di primo giusto per vedere come veniva e vi dirò era proprio buono. Ho utilizzato un mix di cereali in commercio(ottima idea😜)

Preparazione 5 minuti
Cottura 16 minuti
Ingredienti per 2 persone
140 gr di riso,grano saraceno e miglio
1 zucchina grande
1/4 di cipolla
Brodo vegetale(oppure come ho fatto io mettere a bollire gli scarti delle zucchine)
10 fotlie di nasturzio
Parmigiano q.b.
Procedimento
Mettere le foglie di nasturzio a bagno. Tagliare le zucchine a dadini(eliminando la parte centrale) e saltarle in padella con la cipolla leggermente soffritta. In un'altra padella tostare il mix di cereali ed iniziare la cottura come per i risotti. Dopo circa 10 minuti aggiungere le zucchine e continuare la cottura. Alla fine aggiungere le foglie di nasturzio. Spegnere e mantecare con parmigiano.

Il nasturzio è una pianta della famiglia Tropaeolaceae, originaria del Perù. Nel Seicento, la pianta fu importata dagli europei ed anche utilizzata contro la carenza di vitamina C.

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