I muffin alle mele e mandorle sono dei dolcetti deliziosi e che si preparano in pochissimo tempo. Hanno la consistenza di una classica torta di mele ma vengono arricchiti con la farina di mandorle e con tante fettine di mela in superficie. I muffin alle mele e mandorle si preparano veramente in 5 minuti e soprattutto sporcando una sola ciotola.
Il tocco finale!? Una spolverizzata di zucchero di canna che in forno si caramella donando a ciascun muffin una crosticina croccante.
- 220 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 140 g di zucchero
- 100 g di burro
- 150 ml di latte
- 2 mele fuji
- ½ limone
- ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
- ½ bicchierino di limoncello
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- In una ciotola mescolate la farina 00 con la farina di mandorle, il lievito e il pizzico di sale.
- In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il burro fuso.
- Versate il latte e mescolate bene con una frusta.
- Sbucciate una mela e tagliatela a pezzetti. Unite ora gli ingredienti secchi, i pezzetti di mela, il succo di mezzo limone e il limoncello. Mescolate bene fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro.
- Imburrate e infarinate uno stampo da muffin e distribuite al suo interno il composto che avete preparato.
- Lavate la mela rimasta, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine molto sottili che immergerete in parte in ciascun muffin. Completate spolverizzando con lo zucchero di canna e infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.
Note:
- Potete realizzare questa ricetta anche con il latte di soia o di riso.
- Questi muffin si conservano per 2-3 giorni a temperatura ambiente, chiusi in un contenitore ermetico.
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