Muffin alle mele e mandorle

Muffin alle mele e mandorleI muffin alle mele e mandorle sono dei dolcetti deliziosi e che si preparano in pochissimo tempo. Hanno la consistenza di una classica torta di mele ma vengono arricchiti con la farina di mandorle e con tante fettine di mela in superficie. I muffin alle mele e mandorle si preparano veramente in 5 minuti e soprattutto sporcando una sola ciotola.

Muffin alle mele e mandorle

Il tocco finale!? Una spolverizzata di zucchero di canna che in forno si caramella donando a ciascun muffin una crosticina croccante.

Muffin alle mele e mandorle

Muffin alle mele e mandorle
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Dei muffin alle mele con una crosticina croccante
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 12 muffin
Ingredienti
  • 220 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 2 mele fuji
  • ½ limone
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
  • ½ bicchierino di limoncello
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento
  1. In una ciotola mescolate la farina 00 con la farina di mandorle, il lievito e il pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il burro fuso.
  3. Versate il latte e mescolate bene con una frusta.
  4. Sbucciate una mela e tagliatela a pezzetti. Unite ora gli ingredienti secchi, i pezzetti di mela, il succo di mezzo limone e il limoncello. Mescolate bene fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo da muffin e distribuite al suo interno il composto che avete preparato.
  6. Lavate la mela rimasta, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine molto sottili che immergerete in parte in ciascun muffin. Completate spolverizzando con lo zucchero di canna e infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.

Muffin alle mele e mandorle

Note:

  • Potete realizzare questa ricetta anche con il latte di soia o di riso.
  • Questi muffin si conservano per 2-3 giorni a temperatura ambiente, chiusi in un contenitore ermetico.

Muffin alle mele e mandorle

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