Ingredienti per 4 persone:
320 g pasta (io pennette)
200 g carciofi già puliti (vanno bene anche quelli surgelati)
100 g pane grattugiato
2 cucchiai di semi di sesamo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
Se utilizzate carciofi freschi la prima cosa da fare è pulirli e cuocerli per 8 minuti in acqua bollente. Se invece utilizzate carciofi surgelati dovrete scongelarli e cuocerli sempre in acqua bollente per 4-5 minuti.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente. Mente la pasta cuoce preparate la panura: mettete nel mixer il pane, i carciofi, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale. Azionatelo per qualche secondo fino a quando otterrete un mix omogeneo.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e fatela scaldare bene, poi versate il pane. Aggiungete il sesamo e fate tostare tutto mescolando spesso.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela nella padella. Fate saltare tutto velocemente e servitela ben calda.
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Ciao.Ho letto la ricetta del rotolo dolce dell’ultimo minuto ma credo che ci sia un ingrediente che non so come utilizzare….i 1600 ml di latte.Credo che i 600 vadano per la crema ma gli altri a che servono?Grazie e….brava!!!!Pinella
Ciao! Grazie, ho individuato l’errore e l’ho corretto 😀 un caro saluto