Torta doppio cuore!

Ieri è stato San Valentino festa degli innamorati, ma io pur non andando in locali, pizzerie o ristoranti ho comunque voluto rendere onore al mio Amore per il mio compagno.
Voglio estendere i miei Auguri a tutti ed in particolar modo all'Amore in tutte le sue forme, verso persone, animali,  piante o per una qualsiasi cosa che ci faccia sentire bene, sempre nel'altrui rispetto!


Ingredienti:
00 gr di cioccolato fondente al 50%
170 gr di farina 00
170 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
100 gr di cioccolato bianco
90 gr di semola rimacinata di grano duro
80 gr di farina integrale
3 uova a temperatura ambiente
3 cucchiai di farina di cocco disidratato
2 tazzine di latte a temperatura ambiente
1 tazzina di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
ghiaccia reale bianca, ricetta qui
cuoricini rossi di zucchero

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Separare gli albumi dai tuorli e versare i primi in una ciotola con un pizzico di sale fino, montarli con le frustine elettriche a neve soda, quindi riporli in frigorifero.
In un'altra ciotola versare i tuorli, entrambi gli zuccheri, la tazzina di olio e montare con le frustine elettriche a velocità media per amalgamare tutto.
Versare la farina, 00, la semola rimacina e la farina integrale setacciandole tutte assieme alla bustina di lievito, aggiungere anche il latte e la farina di cocco e riprendere a montare per ottenere un composto senza grumi.
Aggiungere gli albumi incorporandoli con una spatola, con movimenti dall'alto verso il basso per non farli smontare.
Versare il composto in due stampi a forma di cuore di diversa misura, precedentemente imburrati ed infarinati ed infornare, un dolce per volta, quello che verrà cotto per secondo conservarlo in frigorifero nel frattempo.
Quando cotti farli raffreddare fuori dal forno prima di prelevarli dagli stampi.
Metterli su una gratella con sotto un foglio di carta da forno.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde come ho fatto nel mio caso, utilizzando la Coco Choc della Silikomart, graditissimo regalo ricevuto da una collaborazione con questa fantastica casa produttrice di stampi in silicone.
Ancora caldo versarlo prima su un dolce poi sull'altro assicurandosi di farlo colare bene lungo tutti i bordi, il cioccolato che scenderà rimarrà sul foglio di carta da forno e lo si potrà riutilizzare riversandolo sul dolce qualora fosse rimasta qualche parte scoperta oppure facendone dei cioccolatini.
Stenderlo bene con un coltello a lama liscia, far asciugare il tutto a temperatura ambiente (se non fa eccessivamente caldo altrimenti in frigorifero) e nel frattempo preparare i cuori ottenendoli sciogliendo il cioccolato bianco e versato in appositi stampini, farli asciugare a temperatura ambiente o in frigorifero.
Preparare intanto la ghiaccia reale e metterla all'interno di una sac a poche.
Posizionare il cuore grande sul piatto da portata ed attaccarvi sopra al centro il cuore piccolo con un poco di ghiaccia reale fra i due, a fare da collante.
Decorare a piacere utilizzando la ghiaccia reale, i cuoricini rossi e quelli di cioccolato bianco.