PISELLI CAROTE E PANCETTA IN PADELLA

Questo è un contorno che preparo spesso in famiglia: PISELLI CAROTE E PANCETTA. Una ricetta semplice ma sempre di successo. Anche i bambini ne vanno matti e così riescono anche a mangiare questi legumi. Sono ottimi per accompagnare sia secondi di carne che di pesce.
I piselli carote e pancetta sono un contorno facilissimo e veloce da realizzare. Un vero jolly perfetto sia a pranzo che a cena. In primavera usate i pisellini freschi, tutto l’anno quelli surgelati.
Oltre ad essere un piatto gustoso è anche un piatto nutriente. Questo contorno è tra i più tradizionali della cucina italiana.
LEGGETE ANCHE
COSCIOTTO AGNELLO PATATE E PISELLI
TORTINI FAVE E PISELLI

piselli carote e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
544,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 544,15 (Kcal)
  • Carboidrati 26,09 (g) di cui Zuccheri 10,95 (g)
  • Proteine 18,22 (g)
  • Grassi 42,67 (g) di cui saturi 9,22 (g)di cui insaturi 9,37 (g)
  • Fibre 9,05 (g)
  • Sodio 1.513,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PISELLI CAROTE E PANCETTA

  • 250 gpiselli (freschi o surgelati)
  • 100 gpancetta (a dadini)
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 1scalogno (piccolo)

Strumenti

  • Padella

PREPARAZIONE

  1. In una padella scaldate l’olio con lo scalogno tritato e non appena quest’ultimo inizierà a soffriggere unite la pancetta tagliata a dadini e anche la carota sempre a dadini.

  2. Fatela rosolare e  poi aggiungete i piselli.

  3. Lasciate insaporire per 2 minuti.

  4. Ora salate i piselli e proseguite la cottura a fuoco basso aggiungendo qualche cucchiaio di acqua all’ occorrenza se vedete che si seccano. Mi raccomando cottura sempre con il coperchio.

  5. piselli carote e pancetta

    Ci vorranno circa 20-30 minuti per rendere i piselli ben cotti,ma ovviamente dipende dalla dimensione e dalla qualità di piselli.

    Servite i piselli carote e pancetta ben caldi, ma anche freddi sono buonissimi.

Consiglio di Adriana

Se vi piace aggiungete una bella macinata di noce moscata!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.