Cuori al cacao ripieni di caramello salato

Domani è San Valentino e anche se non è una festa che adoro festeggiare come tutti gli anni ho colto l'occasione per pasticciare un po' in cucina.

Era un po' che volevo provare a fare la salsa al  caramello salato, così ho deciso di utilizzarla per farcire questi biscotti di pasta frolla.

Sono un'ottima idea se volete fare un regalo goloso alla vostra dolce metà.

Ingredienti:

- per la pasta frolla

250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito

- per la salsa al caramello salato 

200 gr di zucchero
200 ml di panna
40 gr di burro salato

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo il caramello salato, potete preparalo anche il giorno prima, perché dobbiamo lasciargli il tempo di raffreddarsi.

Distribuite lo zucchero in maniera quanto più omogenea sul fondo di una padella antiaderente e fatelo sciogliere senza mai toccarlo.
Contemporaneamente scaldate la panna quasi fino al bollore, quando lo zucchero comincerà ad imbrunire versate lentamente la panna a filo mescolando con un cucchiaio di legno ben asciutto. Anche se inizialmente mostrerà qualche granello, continuando a mescolare su fuoco dolce si scioglierà
Lasciate che la salsa asciughi un po’, spegnete il fuoco e mantecate con il burro salato
versate in un barattolo e fate raffreddare completamente e riponete in frigorifero per almeno 6 ore.

Prepariamo poi i biscotti che verranno farciti con la salsa al caramello. 
Mescolate il tuorlo con lo zucchero, dopodiché aggiungete il burro a temperatura ambiente e infine aggiungete la farina e il lievito fino ad ottenere un composto compatto.

Stendere la frolla e con lo stampino formare i biscotti, naturalmente useremo due cuori di larghezza diversa per creare la parte superiore e la parte inferiore del biscotto.

Infornare a 180° per 10, 15 minuti, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.

Una volta che anche i biscotti saranno freddi potremo farcirli con la salsa al caramello.
Ecco il risultato finale...


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