Ingredienti:
*io ho usato la Farina Biaglut e sono bastati 300 gr se usate un altra farina potrebbe servirne di piu
300-350 gr di farina senza glutine (io ho usato la Biaglut pacco da un kg)
1 uovo
150 gr di zucchero
60 gr di burro
1 vasetto di yogurt senza glutine (possibilmente bianco io ho usato il MUller che è senza glutine)
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci (io ne ho messi 3)
Procedimento con Cukò-Bimby
Nel boccale mettere lo zucchero con l’uovo usando la lama e montare a vel.7 per 30 secondi. Poi aggiungere lo yogurt e continuare altri 20 secondi sempre vel 7. Aggiungere il burro vel.7 10 secondi. Poi aggiungere la vanillina il lievito e la farina un po per volta. usando il tasto Pulse per 5-10 secondi per due 3 volte. Trasferite il composto su un piano infarinato e aggiungete un cucchiaio di farina per lavorarlo a mano senza appiccicarvi. Deve avere la stessa consistenza di una pasta frolla normale. Lasciate riposare in frigo 30 minuti.
Procedimento Senza Cukò e Bimby:
In una ciotola lavorate con una frusta lo zucchero con l’uovo, aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare poi aggiungete il burro e infine la farina con vanillina e lievito a cucchiaiate fino a quando sarà completamente assorbita. La consistenza deve essere simile a quella di una pasta frolla classica. Fate riposare in frigo 30 minuti. Poi stendete e preparate quello che preferite. Io ho preparato una crostata con la crema pasticcera come in foto. Cuocete a 180° per 20-25 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Da cotta ve la farò vedere domani! Vi assicuro che la pasta frolla allo yogurt è favolosa!
“SPECIALE: Guida ai migliori robot da cucina del 2019” con link a https://shopping.giallozafferano.it/migliori-robot-da-cucina sulla keyword “migliori robot da cucina del 2019”.
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Pasta Frolla all’Acqua
Sbriciolata Ricotta e Caffè
Crostata di Ricotta e Gocce di Cioccolato