Tortelli dolci con crema di nocciole
Ingredienti:
- Farina g. 500
- Zucchero semolato g. 150
- Burro g. 50 morbido
- Uova n. 2
- Liquore Sassolino ml. 50 ( oppure sambuca)
- Lievito per dolci 1 bustina
- Crema di Nocciola per farcire (oppure Nutella)
- Olio per friggere l. 2
- Zucchero a velo per spolverarli
Procedimento:
Setacciare la farina insieme al lievito facendola cadere in una ciotola, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro morbido, il liquore e impastare (questa operazione si può fare anche in planetaria).
Trasferire l’impasto nella spianatoia, lavorarlo fino a quando diventerà liscio, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in luogo fresco almeno 1 ora.
Tirare le sfoglie anche con la macchinetta fino al penultimo numero e stenderle sopra al tagliere.
Con la rotella dentata tagliare dei quadrati di cm. 6 x 6 poi mettere al centro del cioccolato quindi chiuderli prima a triangolo poi unire le due punte come per i classici tortelloni, se l’impasto tenta a seccare inumidire con dell’acqua e un pennellino.
Friggerli in olio profondo portato a temperatura di 180° non più di tre per volta, facendo molta attenzione a girarli velocemente. Scolarli e metterli sopra alla carta da cucina.
Disporli sopra al piatto da portata e spolverarli con lo zucchero a velo.
Consiglio: Fare molta attenzione nella chiusura. Se si utilizza la nutella metterla in frigo per qualche ora in modo che risulti dura. Volendo si possono riempire anche con confettura di frutta oppure crema pasticcera purchè sia molto soda.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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