PIADINA RIPIENA - Bimby e non - di LAURA LAU

Si fa in un attimo, non ha bisogno di lievitazione, impastala col Bimby o a mano e cuoci in un batter d'occhio! Buona in ogni momento della giornata, farcita a tuo piacere. Ottima soluzione anche quando ti accorgi all'ultimo momento che non hai pane in casa! Provala!
BUON APPETITO!
PIADINA RIPIENA - Bimby e non - di LAURA LAU
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INGREDIENTI: per 4 piadine
  • 250 gr di farina 00 (vedi variante al farro)
  • 40 gr di olio di oliva o extravergine
  • 110 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Pesto di valeriana a modo mio
  • basilico q.b.
  • formaggio di kefir q.b. o altro formaggio spalmabile
FORMAGGIO DI KEFIR:
Prendi un recipiente, appoggia un colino facendo attenzione che non tocchi il fondo del recipiente.
Metti ora nel colino un telo di cotone ben pulito e cola lo yogurt ottenuto dal kefir.
Copri con un coperchio e metti a riposare in frigorifero per 24 ore. Il siero colerà nel recipiente e otterrai il formaggio di kefir pronto all'uso.
P.s. il siero colato può essere utilizzato in altre ricette (torte, impasti...)

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PROCEDIMENTO BIMBY:
Versa nel boccale l’acqua, l'olio, la farina, il bicarbonato e il sale e imposta 1 min. a temp. 40° a vel.4
impasto
Dividi la pasta ottenuta in 4 pezzetti, versa un pochino di farina sul piano di lavoro e stendi  in cerchi dello spessore di circa 3 mm e 20 cm di diametro.

dividi in 4 panetti


stendi
Cuoci le piadine un paio di minuti per lato in una padella antiaderente già calda.

cuoci

cotta

Condisci stendendo il formaggio, il basilico e il pesto, arrotola e ...
condisci
BUON APPETITO!

PIADINA RIPIENA - Bimby e non - di LAURA LAU
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VARIANTE al FARRO:

Ringrazio la mia cara amica Marika per aver realizzato la ricetta e avermi inviato la sua personale variante:
PIADINA CON FARINA DI FARRO, SENZA BURRO
Le quantità degli ingredienti e la procedura rimangono invariati, sostituisci la farina 00 con quella di farro.
PIADINA CON FARINA DI FARRO, SENZA BURRO
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PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Puoi impastare a mano o con l'impastatrice, ricordati di scaldare l'acqua a circa 40° e poi aggiungi gli altri ingredienti e procedi con la ricetta.

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CONSIGLI:
Io ho spennellato leggermente la padella con olio di oliva prima di cuocere. 
Se non hai a disposizione il formaggio di kefir puoi utilizzare un formaggio spalmabile tipo certosino o philadelphia.
Puoi accompagnare con affettati a tuo piacere.

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