Hamburger di Cavolo Rosso e Olive

Ecco una ricetta per sfruttare al meglio le caratteristiche di questo ortaggio non molto conosciuto: gli hamburger di cavolo rosso e olive . Ideali se tuffati nella veg maionese o sommersi da ketchup si presentano molto croccanti fuori e soffici dentro…

Persone : 10 Hamburgers circa –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 45 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 1

 

Mezzo Cavolo Rosso

20 Olive Denocciolate

150 gr. Farina Fioretto

1 Cipolla

1 lt. D’Acqua circa

Olio Extravergine D’Oliva

Noce Moscata

Sale

Pepe

Olio di Semi

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare la cipolla a fettine sottili e metterla in un Wok insieme ad un po’ di olio d’oliva. Mantenere a fuoco basso per 5 minuti circa.

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 2

Nel frattempo che la cipolla cuoce, tagliare il cavolo in pezzi di media misura.

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 3

Mettere il cavolo insieme alla cipolla e lasciare cuocere per altri 5 minuti circa.

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 4

Versare l’acqua fino a coprire completamente il cavolo ( a me ne è bastata un litro).

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 5

Alzare la fiamma e cuocere fino a quando evapora tutta l’acqua (ci vorranno circa 30 minuti….).

Quando l’acqua sarà completamente evaporata aggiungiamo al cavolo le olive, il pepe ed il sale. Lasciamo raffreddare.

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 6

Dopo che il cavolo sarà diventato freddo, trasferiamolo in un bicchiere del mixer e frulliamo il tutto. Mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora.

Adesso dobbiamo strizzare il tutto per bene in modo da fare uscire più acqua possibile e dopo aggiungiamo un po’ per volta la farina, fino ad ottenere un impasto che ci permetta di formare i nostri hamburgers.

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 7

Io per dare forma agli hamburgers ho usato un coppapasta del diametro di 10 cm.

ricettevegan.org -hamburger di cavolo rosso e olive 8

Ora non ci rimane che friggerli in abbondante olio di semi e servirli ben caldi!

hamburger di cavolo rosso e olive

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.