Tagliatelle in bianco funghi, mozzarella e grana
Un primo davvero veloce, ma molto gustoso con un condimento a base di funghi champignons, mozzarella e grana.
Può essere considerato un piatto light per la scarsa presenza di grassi.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di tagliatelle all’uovo
- 150 gr. di mozzarella
- 200 gr. di funghi champignons
- 30 gr. di grana
- olio extravergine d’oliva
- burro
- sale
Preparazione delle tagliatelle in bianco funghi, mozzarella e grana
Se volete preparare le tagliatelle potete seguire tutti i passaggi qui, vero è che adesso si trovano prodotti già pronti sia freschi che a lunga conservazione che sono davvero validi, ma la soddisfazione di farsele in casa e quella particolare ruvidezza sono impossibili da riprodurre. 🙂
Pulire con un panno carta umido i funghi ed affettarli sottilmente. Sistemarli in padella con un paio di cucchiai di olio evo ed una noce di burro e far andare per circa cinque minuti.
Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in un colapasta per farle perdere parte del suo siero.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e passarle in padella con i funghi, unire la mozzarella ed il grana e far saltare per un paio di minuti. Se occorre aggiungere un paio di cucchia di acqua di cottura.
Servire subito e buon appetito!!! 😉