Se sotto l’albero di natale avete dei panettoni o pandori da consumare , la ricetta del tronchetto di panettone è perfetta.
Io ho usato il panettone senza glutine della Probios , e quasi mi dispiaceva a usarlo per questa ricetta perchè tra tanti panettoni che ho assaggiato , per i miei gusti è il migliore. Davvero buonissimo e sa tanto di panettone ,e al contrario di tanti altri , è morbido e resta tale anche dopo l’apertura. Ecco perchè ho voluto provare a fare il tronchetto di panettone che tanto desideravo realizzare e solo con un panettone bello soffice si può fare .
Ho realizzato anche il video del tronchetto di panettone che vi lascio qui sotto 😉
Ingredienti
1 panettone senza glutine Probios
200 g di panna montata
200 g di mascarpone
1 cucchiaio di rum
gocce di cioccolato
cacao amaro
1 tazzina di caffè zuccherato
1 tazzina colma di latte
Procedimento
Tagliate a fettine sottili il panettone e disponete le fette su un foglio grande di pellicola .
Mescolate il caffè zuccherato con il latte e bagnate abbondantemente tutta la superfine di panettone.
Aggiungete al mascarpone 4 o 5 cucchiai di panna montata e un cucchiaio di rum , mescolate e farcite il tronchetto.
Aggiungete sopra le gocce di cioccolato e arrotolate stretto il tronchetto , aiutandovi con la pellicola . (guarda video )
Sigillate bene i bordi e riponete in freezer per 1 ora.
Dopodiché , togliete la pellicola al tronchetto e trasferitelo su un piatto .
Tagliate in maniera obliqua le due estremità del tronchetto , ritagliate la parte in eccesso e posizionate un pezzo sul lato del tronchetto e l’altro sopra.
Ricoprite il tronchetto di panna montata e spolverate con il cacao amaro.
A questo punto potete scegliere se conservare in frigo il tronchetto di panettone oppure , conservarlo nel congelatore e tirarlo fuori un paio d’ore prima di servirlo così vi sembrerò di mangiare un tronchetto a gelato :D.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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