Natale è passato… Santo Stefano è passato… e io ho fatto in tempo anche a tornare al lavoro. Naturalmente la mia voglia è pari a zero, soprattutto considerato il fatto che tutta la mia famiglia è a casa. Tutti tranne me, sigh!
Ora non resta che aspettare la fine dell’anno, e magari iniziare ad organizzare il cenone…
Oggi vi lascio una ricettina che ho preparato per la vigilia di Natale: calamaretti ripieni di gamberetti.
Vi assicuro che sono molto leggeri, e in quesi giorni di grandi pasti non guasta proprio…

Calamaretti ripieni di gamberetti

Ingredienti per 2/3 persone

  • 6 calamaretti
  • 100 gr gamberetti
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • succo di mezzo limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe

Preparazione

Lavare e pulire i calamaretti.
Tritare i gamberetti e i ciuffi dei calamari stessi con aglio e prezzemolo. Amalgamare il tutto con pangrattato, sale, pepe, un filo d’olio e il succo di limone.
Riempire con il composto i calamari (attenzione, non troppo altrimenti in cottura si apriranno), quindi chiuderli fermandoli con uno stuzzicadente.
Farli rosolare per qualche minuto in un tegame unto d’olio. Verservi mezzo bicchiere di acqua calda, aggiustare di sale e fare cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti. Sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e servire i calamari ben caldi.

Calamaretti ripieni di gamberetti

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