mercoledì 14 dicembre 2016

Mostacciuoli


Piccola infornata di mostacciuoli imbottiti con nutella e vuoti
Ingredienti
500 gr di farina 0
200 gr di zucchero
10 gr di ammoniaca per dolci
1 cucchiaino di cannella e 1/3 di noce moscata( a chi piace il pisto può sostituire con una bustina)
1/2 tazzina di caffe espresso zuccherato
30 gr di cacao
80 ml di acqua tiepida
150 ml di latte
Per la copertura
200 gr di Cioccolato bianco
200 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Sciogliere l'ammoniaca e lo zucchero nel latte tiepido. Aggiungere la farina,il cacao, le spezie ed il caffe. Impastare aggiungendo poco alla volta l'acqua. Formare un panetto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare. Stendere l'impasto di 1/2 cm (se si vuole imbottire il mastacciuolo) di 1 cm (se vuoto). Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 10 minuti se vuoto, per 12 minuti se imbottito. Sfornare e lasciar raffreddare. Per la copertura sciogliere il cioccolato nel microonde per 2 minuti e versarlo sui mastacciuoli

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