Buona Terza Domenica d’Avvento amici oggi vi propongo una ricetta natalizia tipicca del Nord Europa i Biscotti Natalizi Speziati. Ho assaggiato i biscotti Natalizi Speziati quest’anno, erano schar, e sono rimasta incantata dal sapore e dal profumo irresistibile di cannella, cosi ho cercato la ricetta e li ho riprodotti. Ho preparato i biscotti Natalizi speziati usando il taglia biscotti a stella e a rettangolo, ma per preparare questi biscotti Natalizi Speziati serve un particolare attrezzo che da una forma speculare. In alternativa le classiche formine natalizie vanno benissimo. I Biscotti Natalizi Speziati sono buonissimi!! Inoltre i biscotti Natalizi Speziati possono essere regalati per Natale, in sacchetti o scatole. Ma vediamo subito come preparare i biscotti Natalizi Speziati.
200 gr di farina (io ho usato Biaglut pacco da 1kg)
100 gr di farina di Mandorle
1 uovo
100 gr di burro
150 gr di zucchero
5 gr di cannella
1 pizzico di noce moscata
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano tritati
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
latte qb
Procedimento:
In una ciotola mescolate le farine con lo zucchero, il lievito, la vanillina, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata. Aggiungete l’uovo e il burro a pezzetti e iniziate ad impastare con una forchetta, proprio come una normale pasta frolla. All’occorrenza, se l’impasto è troppo secco aggiungete un po di latte. Lasciate riposare l’impasto in frigo per 1 ora. Poi trascorsa l’ora su un piano infarinato stendete la pasta frolla dalla spessore di mezzo cm e ritagliate i biscotti dalla forma che volete. Infornate su una teglia rivestita da carta forno a 180° per 10 minuti. Ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso.! Vi assicuro che sono buonissimi!!
Fely
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