Buon Sabato amici oggi vi propongo la ricetta dei Passatelli senza glutine. I Passatelli sono un tipo di pasta tipica dell’Emilia Romagna. I Passatelli (senza glutine) sono un tipo di pasta fresca a base di uova pangrattato e parmigiano. All’inizio ero scettica ma quando li ho assaggiati mi sono ricreduta. I Passatelli (senza glutine) sono buonissimi!! Preparare i Passatelli senza glutine è facilissimo. Se non avete l’attrezzo per i passatelli potete usare il comunissimo schiacciapatate, meglio se ha i fori più larghi, il mio ha i fori stretti….devo rimediare al più presto. Ma passiamo subito alla ricetta dei passatelli senza glutine.
130 gr di pangrattato senza glutine (Schar)
130 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
1 cucchiaino di noce moscata
sale e pepe qb
la scorza di un limone grattugiata
Brodo di carne
Procedimento:
Sbattete le uova con un pizzico di sale e tenetele da parte. In una ciotola mescolate il pangrattato, il parmigiano la noce moscata e la scorza di limone grattugiata. Unite le uova un po per volta iniziando a mescolate con una forchetta. L’impasto deve essere morbido e compatto. fate riposare il panetto per 1 ora Poi dividete in due o tre parti il panetto e mettetelo nello schiacciapatate e fate uscire dai fori i passatelli tagliandoli circa quando raggiungono i 4-5 cm. Fateli cadere su un piano infarinato. Cuocete i passatelli nel brodo per circa due minuti. Saranno cotti quando verranno a galla come gli gnocchi. Vi assicuro che sono buonissimi!!
Fely
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