Passatelli Senza Glutine

dscn0091dscn0110
Buon Sabato amici oggi vi propongo la ricetta dei Passatelli senza glutine. I Passatelli sono un tipo di pasta tipica dell’Emilia Romagna. I Passatelli (senza glutine) sono un tipo di pasta fresca a base di uova pangrattato e parmigiano. All’inizio ero scettica ma quando li ho assaggiati mi sono ricreduta. I Passatelli (senza glutine) sono buonissimi!! Preparare i Passatelli senza glutine è facilissimo. Se non avete l’attrezzo per i passatelli potete usare il comunissimo schiacciapatate, meglio se ha i fori più larghi, il mio ha i fori stretti….devo rimediare al più presto. Ma passiamo subito alla ricetta dei passatelli senza glutine.
Ingredienti:
130 gr di pangrattato senza glutine (Schar)
130 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
1 cucchiaino di noce moscata
sale e pepe qb
la scorza di un limone grattugiata
Brodo di carne
Procedimento:
Sbattete le uova con un pizzico di sale e tenetele da parte. In una ciotola mescolate il pangrattato, il parmigiano la noce moscata e la scorza di limone grattugiata. Unite le uova un po per volta iniziando a mescolate con una forchetta. L’impasto deve essere morbido e compatto. fate riposare il panetto per 1 ora Poi dividete in due o tre parti il panetto e mettetelo nello schiacciapatate e fate uscire dai fori i passatelli tagliandoli circa quando raggiungono i 4-5 cm. Fateli cadere su un piano infarinato. Cuocete i passatelli nel brodo per circa due minuti. Saranno cotti quando verranno a galla come gli gnocchi. Vi assicuro che sono buonissimi!!
Fely
dscn0122
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Gnocchi Senza Glutine
Gnocchi di Zucca Senza glutine

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.