Focaccia in padella alla parmigiana

Focaccia in padella alla parmigiana, senza glutine e con lievito istantaneo; gustosa, veloce e molto semplice da preparare. Perfetta da preparare per cena come piatto unico, oppure tagliata fette è ideale da servire come antipasto.

Scopri la ricetta del giorno=>5 Insalate di riso, ricette facili e gustose, Torta rustica con zucchine e prosciutto cotto,Frittelle salate di zucchine

La ricetta della Focaccia in padella alla parmigiana è buonissima e si prepara in meno di mezz’ora. Provatela, vi conquisterà.

Lascio qui sotto la video ricetta così sarà più semplice capire il procedimento:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la focaccia

  • 200 g farina Farmo Fibrepan
  • 100 q.b. farina Biaglut per pane
  • 190 ml Acqua
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

per il ripieno

  • 1 melanzana
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • Sale
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • Origano

Preparazione

  1. Tagliate a fette sottili la melanzana e grigliate le fette su una piastra in ghisa.

    In una terrina unite le due farine e al centro versate l’olio e il sale. Mescolate con il cucchiaio e incorporate l’acqua. Aggiungete anche il lievito e impastate energicamente prima nella ciotola e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. ( guarda video )

    Dividete l’impasto in due parti e stendete il panetto leggermente più grande, con il matterello, in un disco sottile aiutandovi con della farina di mais o riso.

    Spennellate d’olio la padella e posizionate all’interno il vostro primo disco di impasto .

    Coprite il fondo della focaccia  con qualche cucchiaio di passata di pomodoro,sale e origano e disponete un primo strato di melanzane, poi la mozzarella a fette, il prosciutto cotto e ancora qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

    Stendere l’altro panetto di impasto e posizionatelo sopra la farcitura. Chiudete bene i bordi e versate sopra un filo d’olio.

    Portate la padella sul fornello e fate cuocere da entrambi i lati a fiamma moderata. La focaccia deve cuocere 5 minuti circa per lato.

    Lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

    Se volete potete usare un solo tipo di farina e potete scegliere di farcirla con ciò che più vi piace

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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Focaccia in padella alla parmigiana

Focaccia in padella alla parmigianaFocaccia in padella alla parmigiana senza glutine e con lievito istantaneo ,gustosa ,veloce e molto semplice da preparare. Perfetta da preparare per una cena veloce come piatto unico ,oppure tagliata fette è ideale da servire come antipasto.

La ricetta della Focaccia in padella alla parmigiana che vi propongo oggi è buonissima e si prepara in meno di mezz’ora. Provatela , vi conquisterà,

Vi lascio qui sotto la video ricetta così sarà più semplice capire il procedimento :

Focaccia in padella alla parmigiana

Ingredienti

200 grammi di farina Farmo Fibrepan

100 grammi di farina Biaglut per pane

190 ml di acqua

mezza bustina di lievito istantaneo

sale qb

1 cucchiaio di olio

per la farcitura

passata di pomodoro

1 melanzana

1 mozzarella

100 grammi di prosciutto cotto

sale ,origano

poi servirà

della farina di mais finissima per lo spolvero della spianatoia

olio extravergine d’oliva

Procedimento

Tagliate a fette sottili la melanzana e grigliate le fette su una piastra in ghisa.

In una terrina unite le due farine e al centro versate l’olio e il sale. Mescolate con il cucchiaio e incorporate l’acqua. Aggiungete anche il lievito e impastate energicamente prima nella ciotola e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. ( guarda video )

Dividete l’impasto in due parti e stendete il panetto leggermente più grande , con il matterello , in un disco sottile aiutandovi con della farina di mais o riso.

Spennellate d’olio la padella e posizionate all’interno il vostro primo disco di impasto .

Coprite il fondo della focaccia  con qualche cucchiaio di passata di pomodoro ,sale e origano e disponete un primo strato di melanzane ,poi la mozzarella a fette ,il prosciutto cotto e ancora qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

Stendere l’altro panetto di impasto e posizionatelo sopra la farcitura. Chiudete bene i bordi e versate sopra un filo d’olio.

Portate la padella sul fornello e fate cuocere da entrambi i lati a fiamma moderata. La focaccia deve cuocere 5 minuti circa per lato.

Lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

Focaccia in padella senza glutine

Suggerimenti e sostituzioni : Se volete potete usare un solo tipo di farina e potete scegliere di farcirla con ciò che più vi piace.

Ricette consigliate => Focaccine in padella ,Pizza veloce in padella , Calzoni in padella

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

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