Autumn’s journey

zolaperina

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di penne integrali
200 gr di gorgonzola piccante Tosi di Novara
150 gr di gorgonzola dolce Tosi di Novara
4 pere Williams mature
50 gr di grana grattugiato 30 mesi
250 gr di panna da montare
200 gr di panna da cucina
20 gr di burro
30 gr di noci sgusciate
pepe nero macinato al momento

Sbucciate le pere,togliete il picciolo,
la parte interna coi semi e tagliate a
cubetti da 1 cm per lato:in una padella
capiente ponete la pera col burro,
una macinata di pepe e fate saltare
a fuoco vivace in modo da conferire
un bel colore dorato.
Spegnete e dedicatevi alla fonduta di
gorgonzola:tagliatelo a tocchetti da 2 cm,
metteteli in una pentola dai bordi alti e
capiente assieme alle due panne,
facendo sciogliere il tutto a fuoco
basso e girando ogni tanto per non
fare attaccare il formaggio.
Coprite e mettete a bollire una
pentola di acqua mediamente salata,
in cui cuocerete al dente le penne.
Sbriciolate e tostate in padella le
noci,scolate la pasta e fatela saltare
nel condimento di pere,aggiungete la
fonduta,il grana grattugiato,le noci e
mescolate con cura,quindi servite subito.
Una dolce tenera coccola food autunnale 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Primi piatti, Ricette e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

4 risposte a Autumn’s journey

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Due gorgonzola diversi! Delizia!

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.