Gnocchi di Patate senza glutine(con Farina di Riso)

dscf6615dscf6641
Buon GIovedi amici a Napoli si dice Giovedi gnocchi e allora oggi gnocchi di patate senza glutine per tutti!!! Eh si dopo gli gnocchi di zucca ho preso la mano…..e cosi ho provato gli gnocchi di patate senza glutine. Ho preparato gli gnocchi di patate senza glutine  usando la farina di riso dell’MD/LD. Gli gnocchi di patate senza glutine  sono venuti benissimo e sono piaciuti a tutti. Nessuno credeva erano senza glutine!!! Da oggi in poi gli gnocchi non li compriamo piu!!! A Napoli gli gnocchi di patate si preparano senza uova. Ho condito gli gnocchi di patate  senza glutine con pomodorini salsiccia e rucola ma ovviamente potete prepararli come preferite! MA passiamo subito alla ricetta degli gnocchi di patate senza glutine.
Ingredienti:
500 gr di patate
250-300 gr di farina di riso
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale qb
Procedimento:
Lessate le patate e schiacciatele. Aspettate che siano tiepide poi aggiungete la farina il sale il parmigiano e la noce moscata. Impastate energicamente in modo che la farina sia assorbita completamente dalle patate. Potrebbe servirne un po in più. L’impasto deve risultare compatto e morbido ma non troppo.Dividete l’impasto in palline, allungatele e tagliate gli gnocchi della grandezza desiderata. Io li ho fatti abbastanza piccoli perche a casa grandi non piacciono. Lessateli in acqua bollente, saranno cotti quando verranno a galla. Scolate e condite a piacere. Vi assicuro che sono buonissimi!!!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Gnocchi di Zucca Senza Glutine e Uova
Gnocchi con Pomodorini Rucola e Salsiccia
Gnocchi di Zucca con Crema di Taleggio e Salsiccia

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.