L’autunno è ormai arrivato ,e ci offre tanti frutti ,verdure di stagione ,in particolare tante varietà di funghi come porcini, galletti,chiodini ,cocchi rossi o ovuli rossi di qui troverete in basso la ricetta .I cocchi rossi sono molto pregiati si consumano sia cotti che crudi
La ricetta che segue è stata preparata con il bimby ,ma troverete nell’articolo anche la preparazione classica casalinga una ricetta molto semplice da preparare e molto gustosa da assaporare
- 300 g di cocchi rossi freschi
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 1 scalogno
- 350 g di riso carnaroli
- 100 g di vino bianco secco
- 900 g di acqua bollente
- 1 cucchiaio di dado bimby o un dado vegetale
- 20 g di burro
- parmigiano grattugiato a piacere
- olio evo quanto basta
- 1spicchio d’aglio
Preparazione:
Mettere il prezzemolo ne boccale ,tritare per 3 secondi a velocità 7 e mettere da parte
Mettere lo scalogno nel boccale,tritare 3 secondi velocità 5.
Aggiungere l’olio ,i cocchi precedentemente puliti e tagliati a fettine sottili,rosolare 3 minuti 100 gradi con la funzione antioraria alla velocità 1
Unire il riso è il vino ,tostare senza misurino 3 minuti 100 gradi ,funzione antioraria velocità 1
Aggiungere l’acqua e i dado ,aggiustare di sale, cuocere senza misurino per circa 15 minuti sempre con la funzione antioraria 100 gradi velocità 1
A cottura ultimata ,mantecare con burro , olio evo , prezzemolo e formaggio
Servire
Preparazione senza bimby
Pulire e affettare i funghi poi rosolare nell’olio on lo spicchio d’aglio per 10 minuti .In una casseruola ammorbidire lo scalogno con un pochino d’olio ,Aggiungere il riso e mescolare .Bagnare con il vino e lasciare evaporare ,sempre continuando a mescolare.A questo punto amalgamare al riso i funghi precedentemente rosolati e dopo un pochino versare un paio di mestoli di brodo vegetale caldo .Salare e portare il riso a cottura unendo di tanto in tanto ancora qualche mestolo di brodo caldo.Condire con burro prezzemolo e parmigiano.Spegnere e lasciare mantecare per circa 5 minuti circa
Gnam gnam, gustosissimooooooooo ^^
sii grazie!!