Risotto ai cocchi rossi bimby

L’autunno è ormai arrivato ,e ci offre tanti frutti ,verdure di stagione  ,in particolare tante varietà di funghi come porcini, galletti,chiodini ,cocchi rossi o ovuli rossi di qui troverete in basso la ricetta .I cocchi rossi sono molto pregiati si consumano sia cotti che crudi

La ricetta che segue è stata preparata con il bimby ,ma troverete nell’articolo  anche la preparazione classica casalinga una ricetta molto  semplice da preparare e molto gustosa da assaporare

risotto-ai-cocchi-rossi
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Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di cocchi rossi freschi
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 350 g di riso carnaroli
  • 100 g di vino bianco secco
  • 900 g di acqua bollente
  • 1 cucchiaio di dado bimby o un dado vegetale
  • 20 g di burro
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • olio evo quanto basta
  • 1spicchio d’aglio

Preparazione:

Mettere il prezzemolo ne boccale ,tritare per 3 secondi a velocità 7 e mettere da parte

Mettere lo scalogno nel boccale,tritare 3 secondi velocità 5.

Aggiungere l’olio ,i cocchi precedentemente puliti e tagliati a fettine sottili,rosolare 3 minuti 100 gradi con la funzione antioraria alla velocità 1

Unire il riso è il vino ,tostare senza misurino 3 minuti 100 gradi ,funzione antioraria velocità 1

Aggiungere l’acqua e i dado ,aggiustare di sale, cuocere senza misurino per circa 15 minuti  sempre con la funzione antioraria 100 gradi velocità 1

A cottura ultimata ,mantecare con burro , olio evo , prezzemolo e formaggio

Servire

Preparazione senza  bimby

Pulire e affettare  i funghi poi rosolare nell’olio on lo spicchio d’aglio per 10 minuti .In una casseruola ammorbidire lo scalogno  con un pochino d’olio ,Aggiungere il riso e mescolare .Bagnare con il vino e lasciare evaporare ,sempre continuando a mescolare.A questo punto amalgamare al riso i funghi precedentemente rosolati  e dopo un pochino versare un paio di mestoli di brodo vegetale caldo .Salare e portare il riso a cottura unendo di tanto in tanto ancora qualche mestolo di brodo caldo.Condire con burro prezzemolo e parmigiano.Spegnere e lasciare mantecare per circa 5 minuti circa

 

 

 

2 Risposte a “Risotto ai cocchi rossi bimby”

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