135 g di farina senza glutine (io ho usato il Mix per Pane Molino di Diego)
90 ml di acqua
2,5 g di sale
2,5 g di lievito di birra fresco
Procedimento:
Sbriciolate il lievito nella farina, sciogliete il sale nell’acqua e aggiungete l’acqua alla farina poco per volta iniziando ad impastare con una forchetta, o con la planetaria. Io ho fatto a mano. Una volta assorbita tutta l’acqua fate lievitare l’impasto per 25-30 minuti. Trascorso il tempo dividete l’impasto in 5 parti e arrotolate ogni parte. Fate lievitare le pezzature per 10 minuti. Poi su un piano infarinato stendete ogni parte come fosse una piadina. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, vedrete che in cottura si gonfieranno proprio come dei palloncini. Sfornate aspettate che siano tiepidi poi con un pennello bagnato d’acqua cercate di praticare un foro nella parte inferiore. Attraverso questo foro potete riempire il panino come preferite. Servitelo capovolto in modo che il foro sia poggiato al piatto. Gli ospiti rimarranno piacevolmente sorpresi. A breve proverò la cottura in padella e aggiornerò questa ricetta! Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely
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Complimenti per il blog specie per via del senza glutine
A breve aprirò anche io una sezione dedicata alla celiachia visto che conosco la materia di persona
In bocca al lupo…