Panini a Palloncino (Senza Glutine)

14925331_10207822848425121_1664751679988037382_ndscf6636Buongiorno amici oggi vi propongo una ricetta di panini davvero sfiziosi e irresistibili i panini a Palloncino, si si avete capito bene a palloncino!! I Panini a Palloncino sono proprio dei panini che ricordano i palloncini, perche in cottura si gonfiano proprio come dei palloncini. La ricetta dei panini a palloncino l’ho vista in un gruppo facebook cosi l’ho cercata e non ho resistito ho seguito quella di vivalafocaccia diminuendo le dosi!! I panini a palloncino sono veloci da fare infatti necessitano di poco tempo di lievitazioni, inoltre i panini a palloncino sono perfetti anche per essere riempiti. I panini a palloncino sono perfetti per una cena tra amici o durante un pranzo di festa in famiglia, magari da riempire con insalata, oppure pomodori e mozzarella, insomma quello che preferite. Infatti i Panini a Palloncino sono dei perfetti contenitori!!! Ma vediamo subito come preparare i panini a palloncino.
Ingredienti per 5 panini:
135 g di farina senza glutine (io ho usato il Mix per Pane Molino di Diego)
90 ml di acqua
2,5 g di sale
2,5 g di lievito di birra fresco
Procedimento:
Sbriciolate il lievito nella farina, sciogliete il sale nell’acqua e aggiungete l’acqua alla farina poco per volta iniziando ad impastare con una forchetta, o con la planetaria. Io ho fatto a mano. Una volta assorbita tutta l’acqua fate lievitare l’impasto per 25-30 minuti. Trascorso il tempo dividete l’impasto in 5 parti e arrotolate ogni parte. Fate lievitare le pezzature per 10 minuti. Poi su un piano infarinato stendete ogni parte come fosse una piadina. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, vedrete che in cottura si gonfieranno proprio come dei palloncini. Sfornate aspettate che siano tiepidi poi con un pennello bagnato d’acqua cercate di praticare un foro nella parte inferiore. Attraverso questo foro potete riempire il panino come preferite. Servitelo capovolto in modo che il foro sia poggiato al piatto. Gli ospiti rimarranno piacevolmente sorpresi. A breve proverò la cottura in padella e aggiornerò questa ricetta! Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely
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Una risposta a “Panini a Palloncino (Senza Glutine)”

  1. Complimenti per il blog specie per via del senza glutine
    A breve aprirò anche io una sezione dedicata alla celiachia visto che conosco la materia di persona
    In bocca al lupo…

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