Ingredienti:
300 gr di Farina il Molino di Diego per dolci
1 uovo
65 gr di burro
qualche cucchiaio di acqua
Per Farcire:
250 gr di ricotta
150 gr di panna montata
120 gr di zucchero bianco
3-4 pere (io ho usato 2 kaiser e 1 spadone)
40 gr di zucchero di canna
1 noce di burro
Procedimento:
Preparate la pasta frolla lavorando la farina con l’uovo, il burro morbido e qualche goccia d’acqua. Lasciate riposare in frigo 1 ora. Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero bianco. da parte montate la panna, aggiungetela alla ricotta stando attenti a non smontarla. Lavate e sbucciate le pere. Tagliatele a dadini. In un tegame antiaderente a bordi alti mettete la noce di burro, lo zucchero di canna e le pere tagliate a dadini e fate cuocere per circa 10 minuti. Fate intiepidire e aggiungete le pere alla crema. Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e con tagliapasta rotondo o un bicchiere ricavate una ventina di dischi. Mettete i dischi in una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180° per 15-20 minuti. Sfornate i dischi e farcite con la crema. Vi assicuro che queste tortine sono buonissime!
Fely
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