Difficoltà:❤
Ingredienti (per una torta rustica da 25/30 cm di diametro):
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
500 gr di cicoria pulita
150 gr di ricotta vaccina
30 gr di scamorza affumicata
30 gr di Emmentaler
20 gr di pecorino romano grattugiato
2 fette di mortadella tagliate sottili
6 fette di prosciutto crudo
2 fette di speck
15 olive nere snocciolate
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino secco
pangrattato
olio evo
sale fino
Lavate con cura la cicoria,liberatela
dall’acqua in eccesso e saltatela in
padella con uno spicchio d’aglio,un
filo d’olio,il peperoncino e poco sale.
Fate raffreddare,scartate l’aglio e
mettetela in un’ampia ciotola con
i formaggi duri a cubetti da 1 cm,
la ricotta,speck,mortadella e prosciutto
tagliati a listarelle da un cm di larghezza,
il pecorino grattugiato,le olive nere
tagliate a rondelle,un po’ di pangrattato
e mescolate il tutto con cura.
In una teglia da 25-30 cm di diametro
foderata con carta forno mettete
la pasta sfoglia e riempite con la
farcia,sistemate bene la cornice esterna
e infornate a 180° da forno caldo
per 40-45 minuti 🙂 Lasciate intiepidire
e gustatevi questa torta rustica,
che potete fare ogni volta che avete
qualche avanzo in frigo ^_^
Ma che buona!
grazie 😀
Prego!