Torta frittata di erbette

Con pochissimi ingredienti (uova, erbette e tanti semi) si possono fare le ricette più disparate, me a volte le cose più semplici e veloci sono quelle di maggior successo. La particolarità di questa ricetta è il lavorare le uova montandole e cuocerela in forno come fosse una torta.IMG_4261

Ingredienti:
200-300 g erbette cotte
6 albumi oppure 4 albumi e 1 uovo
pizzico bicarbonato
pizzico di sale
semi di girasole qb
semi di lino qb

Procedimento:
Montare gli albumi a neve ben ferma, nel frattempo tagliare a piccoli pezzi le erbette e ripassarle in padella per far uscire eventuale acqua.
Mettere le erbette tiepide in una ciotola e aggiungere il tuorlo d’uovo (nella versione con un uovo), il bicarbonato e poi pian piano gli albumi lavorandoli dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. Continuare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale. Mettere l’impasto in una pirofila coperta con carta forno (oppure unta) e decorare a piacere con semi di girasole e lino. Cuocere in forno statico pre riscaldato a 180° per circa 30 minuti.SAM_3961

Una fetta di torta frittata? Buon appetito!SAM_3967

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