Crostata di pizza con carciofi e wurstel

crostata di pizza con carciofi

Crostata di pizza con carciofi

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Oggi mio figlio mi dice: Mamma facciamo una pizza diversa? Magari anche di forma particolare? E allora ci siamo ingegnati un pò e questo è stato il risultato. Una nuova versione per gustare la pizza: CROSTATA DI PIZZA CON CARCIOFI. Gustosissima, cremosa…..insomma irresistibile. Facilissima da preparare ma con un successo assicurato.

Un mix di profumi e gusto: carciofi, mozzarella, wurstel e patate e soprattutto con diverse consistenze: la cremosità di patate e mozzarella abbinata alla croccantezza del carciofo.

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Ingredienti per una crostata di pizza con carciofi:

un panetto di pasta per pizza  da 400 gr.

1 uovo

2 wurstel piccoli

1 vasetto di carciofi io ho utilizzato i Carciofi Spinosi di Sardegna Valbona

100 gr. mozzarella tritata

1 patata

Per la pasta per pizza potete utilizzare la vostra ricetta preferita oppure potete vederne alcune qui dove troverete anche altri tipi di pizza particolari

Stendete il panetto di pasta e foderate lo stampo, conservando un pò di impasto per realizzare le losanghe.

Adagiate delle fettine sottilissime di patata, (è preferibile tagliarla con la mandolina o affettatrice) i carciofi tagliati a spicchi, rondelle di wurstel e mozzarella tritata.

Sbattete un uovo e versatelo sulla crostata di pizza.

Realizzate le losanghe e sistematele sulla crostata ottenendo il classico reticolo delle crostate.

Spennellate con un pò di tuorlo d’uovo.

Ora in forno a 200° per circa 20-25 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro forno sia per il tempo che per la temperatura.

Come avete visto si tratta di una pizza velocissima da preparare ma davvero di gusto.

Buona pizza a tutti!

crostata di pizza con carciofi

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