Gnocchi di patate alla crema di scampi
Oggi un primo piatto gustoso e velocissimo rigorosamente senza panna che vi darà grande soddisfazioni: GNOCCHI DI PATATE ALLA CREMA DI SCAMPI. Un piatto che sarà utilissimo anche per dei giorni di festa.
Il risultato è un piatto vellutato e cremoso, profumatissimo, un piatto che possiamo servire per la sera della Vigilia di Natale ed anche per la sera dell’ultimo dell’anno, allora seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare gli Gnocchi di patate alla crema di scampi. Una ricetta facilissima!!!
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di gnocchi di patate per me Gnocchi di patate Ciemme (metà con farina integrale)
500 gr. di scampi sgusciati
prezzemolo tritato
un bicchiere di latte
1 cucchiaino di fecola o farina o amido di mais
un pò di brandy
un cucchiaio di concentrato di pomodoro per me Ortolina della scatola Degustabox
olio extravergine di oliva
sale q.b.
1 scalogno tritato
Tritate gli scampi con coltello, conservandone qualcuno intero
Mettete sul fuoco l’acqua per la cottura degli gnocchi.
Fare rosolare lo scalogno tritato in una padella con olio extravergine di oliva. Aggiungete gli scampi sminuzzati e anche quelli interi. Sfumate con del brandy.
Salate e aggiungete prezzemolo, il latte e la farina.
Mescolate bene, aggiungete il concentrato di pomodoro e spegnete appena il tutto comincia a diventare cremoso. Non prolungate la cottura altrimenti il condimento si asciuga troppo.
Quando l’acqua bolle, mettete il sale e tuffate gli gnocchi.
Man mano che salgono a galla, toglieteli con la schiumarola e versateli nel ragù di scampi senza scolarli troppo.
Amalgamate il tutto per bene e poi servite con abbondante prezzemolo e qualche scampo intero messo da parte. Buon appetito!
Ecco il video completo