Rotolo di pasta frolla senza glutine

Rotolo di pasta frolla senza glutineFriabile e goloso il rotolo di pasta frolla senza glutine ripieno di ricotta e gocce di cioccolato,decorato con lamelle di mandorle che lo rendono ancora più goloso e bello da vedere.

Il rotolo di pasta frolla senza glutine è un dolce molto semplice da preparare ,perfetto da servire in ogni occasione e tagliato a bastoncini ,è ideale da gustare con il te o da pucciare nel latte.

Per farcire il rotolo di pasta frolla potete usare la crema che più vi piace oppure della confettura  .Il risultato sarà strepitoso e goloso ugualmente.

La frolla frolla usata per il rotolo di frolla senza glutine è la stessa usata per le Sfogliatelle frolle che trovate => QUI . Se volete con questa dose di frolla potete preparare entrambi e arricchire il vostro vassoio di dolci.

Presto realizzerò la video ricetta . Nel frattempo Iscrivetevi al canale youtube per vedere i nuovi video come questo :

Rotolo di pasta frolla senza glutine

Ma vediamo subito cosa occorre per preparare il Rotolo di pasta frolla senza glutine

Ingredienti

per la frolla

300 g di farina biaglut per pane e lievitati

2 uova

120 g di burro

120 g di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

per il ripieno

250 g di ricotta

4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

gocce di cioccolato quanto bastano

zucchero a velo per decorare

Procedimento

Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby oppure di un comunissimo robot e impastate il tutto per 1 minuto a velocità 4.

Formate una palla e riponetela in frigo per almeno 1 ora ,avvolta nella pellicola o carta da forno.

Nel frattempo ,preparate il ripieno.

Setacciate in una terrina la ricotta ,aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia. Assaggiate ,se occorre aggiungete altro zucchero a velo.

Aggiungete anche due generose manciate di gocce di cioccolato e mescolate.

Coprite con la pellicola e riponete in frigo.

Trascorso il tempo di riposo,prendete la frolla e dividete il panetto in due parti.

Rimpastate velocemente con un po di farina di riso la frolla ,e stendetela tra due fogli di carta da forno infarinati con la farina di riso.

Farcite al centro con uno strato di crema alla ricotta lasciando liberi i bordi.

Con l’aiuto della carta da forno arrotolate portando al centro l’estremità. ,sigillate bene i bordi .

Capovolgete il rotolo  portando la chiusura sotto.

Spennellate con un po di latte il rotolo e decorate con le lamelle di mandorle.

Infornate il rotolo a 200 gradi per 15/20 minuti .

Non appena inizia a colorire ,sfornate e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette.

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => In cucina con Zero glutine 100% Bontà 

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pesche , Ciambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

9 Risposte a “Rotolo di pasta frolla senza glutine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.