Dopo la sosta estiva, necessaria allo smaltimento dei kg accumulati a suon di ricette.. eccomi tornata con una fresca e saporita insalata di pere, uva, fichi, noci e chèvre, con citronnette al miele e menta.
Perfetto contorno da tipico menù settembrino, prende parte ad una bella e romantica tavola, pronta ad accogliere una deliziosa carrellata di prodotti di fine estate, tali sono i fichi, ad esempio 🙂
Un contorno fresco ed originale, che vede la frutta come Regina indiscussa del piatto, per un equilibrio di sapori e consistenze che regaleranno piacevoli sensazioni al vostro palato .
Insalata di pere, uva, fichi, noci e chèvre
con miele e menta
INGREDIENTI
4/8 fichi dalla pelle sottile
2 pere williams rosse
1 grappolo di uva bianca senza semi
40 gr di gherigli di noce sminuzzati
250 gr di caprino fresco
Qualche ciuffo di menta
Succo di limone
1 cucchiaio di miele d’acacia
Olio Evo
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Per prima cosa, laviamo ed asciughiamo bene la frutta, tenuta precedentemente nel frigorifero per compattarla. Senza pelarle, tagliamo le pere in 8 spicchi ed eliminiamo i semi; proseguiamo con il taglio degli acini d’uva a metà e con quello a spicchi dei fichi.
Poniamo 2 fichi in ogni piatto, dopodichè aggiungiamo le pere, l’uva ed il caprino sbriciolato grossolanamente.
In un contenitore con tappo sigillante, versiamo 6 cucchiai di olio Evo, 2 di succo di limone, il miele, sale, pepe e 4/6 foglioline di menta sminuzzate; chiudiamo il contenitore ed agitiamo energicamente, per creare una citronnette con cui andremo a condire i piatti, decorando infine con le noci sminuzzate e qualche ciuffetto di menta sparso qui e lì.
Una delizia di fine estate o.. di inizio autunno? 🙂
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