Difficoltà: ❤❤
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di riso Arborio
3 moscardini di medie dimensioni
2 zucchine di medie dimensioni
prezzemolo fresco
1 bustina di zafferano
1 spicchio d’aglio
peperoncino essiccato
olio evo
un litro di brodo vegetale
sale fino
Prendete i moscardini,togliete le
interiora,la sacca e il becco
(o se volete acquistateli già eviscerati),
lavate sotto acqua corrente e togliete
la pelle interna ed esterna delle teste
e quella dei tentacoli.
Tagliate tutto a pezzetti non troppo
grandi e mettete da parte.
Lavate e spuntate le zucchine,tagliandole
in cubetti da mezzo centimetro,
sfogliate l’aglio,privatelo dell’anima
e tritatelo piuttosto finemente,
così come farete con alcuni gambi
di prezzemolo ben lavati.
In una pentola a bordi alti di medie
dimensioni mettete un filo d’olio,
fate dorare aglio e gambi di prezzemolo,
un pezzetto di peperoncino e fatevi
saltare le zucchine,abbassate la fiamma
e cuocete finché saranno tenere,
quindi unite il riso e fatelo tostare.
Adesso potete iniziare la cottura del riso,
aggiungendo pochi mestoli di brodo alla
volta,aggiustate di sale e a metà cottura
unite il pesce,continuate ad aggiungere
brodo fino a che sia quasi cotto e aggiungete
lo zafferano disciolto in poca acqua calda.
Mantecate con cura e alla fine aggiungete
una pioggia di prezzemolo tritato poco
prima di portare in tavola 🙂
Anche questo assaggiato a Creta?
no questo è farina del mio sacco :p
Ah, ecco! Delizioso comunque!
grazie gentilissima ^_^
Prego 😀