Anche questa ricetta è velocissima da fare e molto facile: in poche mosse avrete dei dolcetti buonissimi da gustare a ogni ora del giorno! Se poi volete dargli un tocco in più provate a ricoprirli con un ciuffetto di panna montata… in questo modo li avrete trasformati in un dessert delizioso!
Ingredienti per 24 muffin ananas e cocco:
270 g farina
3 uova
40 ml olio di semi
250 g yogurt
40 g cocco
40 ml succo di ananas
150 g zucchero
12 g lievito istantaneo in polvere
10 fette di ananas
Per preparare questa ricetta serviranno una ciotola, le fruste elettriche, una spatola, 2 teglie per muffin da 12 posti, 24 pirottini di carta e un dosagelato.
Mettete in una ciotola le uova, l’olio, lo yogurt, il succo di ananas, lo zucchero, la farina, il lievito e il cocco.
Prendete le fruste elettriche e mescolate per almeno 3 minuti.
A questo punto prendete le fette di ananas e tagliatele in pezzetti di circa 1 centimetro, mettetele nell’impasto e mescolate con una spatola.
Ora mettete i pirottini negli stampi per muffin distribuite l’impasto usando il dosagelato: dividetelo in 24 porzioni uguali. Cercate di mettere qualche pezzetto di ananas in ognuno!!
Alla fine prendete un altro cucchiaio di farina di cocco e distribuitela sopra ai muffin.
Metteteli in forno statico preriscaldato a 180° e fateli cuocere per 20 minuti: vedrete che si gonfieranno e assumeranno un bel colore dorato.
Fateli freddare completamente prima di servirli.
Se anche a voi piacciono i muffin qui ne troverete molti: link
Se invece cercate altre ricette a base di ananas provate questo link
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.