Pollo alla parmigiana

Non più la solita cotoletta di pollo, rendiamola interessante e saporita condendola come se fosse una vera a propria parmigiana. Dopo aver assaggiato la golosa del Pollo alla parmigiana bontà non tornerete più indietro!
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Pollo alla parmigiana

  • 300 gr petto di pollo a fette
  • 40 gr pane grattugiato
  • 40 gr farina di mais (o fiocchi di mais per panature croccanti)
  • 1 uovo
  • 20 gr parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina 0
  • 50 gr besciamella
  • 200 ml pomodori pelati
  • olio evo, sale e pepe Q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • 200 ml olio di semi di arachidi

Iniziamo con il preparare delle croccanti cotolette di pollo procedendo con il ripassare le fette di petto prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e condito con sale e pepe, e per ultimo in una miscela di pan grattugiato e farina di mais per panature. Per rendere ancora più importante questa panatura consigliamo che si ripassino le fettine nuovamente nell’uovo e poi nella miscela che le renderà croccantissime.pollo alla parmigiana

In una padella riscaldiamo l’olio di semi di arachidi portandolo ad alta temperatura, e dopo aver testato con uno stecchino se è abbastanza caldo per la frittura friggiamoci anche le fettine di pollo panate. Appena saranno ben dorate e cotte poggiamole su un vassoio ricoperto da carta per fritti per scolare l’olio in eccesso.

Intanto prepariamo una gustosa besciamella condendola con del buon parmigiano grattugiato, ed anche una golosa salsa di pomodoro facendo cuocere i pelati in un filo d’olio e condendo con sale e basilico facciamo restringere.
Poggiamo le fettine su una teglia da forno che e contenga tutte, condiamole sulla sommità con le due salse ed altro basilico ed inforniamo per 2 min a 200°. Accompagnate da una buona insalata, per esempio quelle con frutta, saranno perfette. Buon appetito!

Note:  Il pollo alla parmigiana è il secondo piatto ideale per chi vuol anticiparsi nella preparazione della pietanza, friggendo prima il pollo potrà esser montato in un secondo momento e servito all’occorrenza, magari in gita o in spiaggia.