Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg e 200 gr di cozze
2 piccoli scalogni
2 peperoni gialli piccoli
olio evo
2 pezzetti di peperoncino secco
2 bustine di zafferano
Pulite le cozze raschiandone la superficie
col coltello e togliendo il bisso laterale,
quindi mettetele un poco a bagno in acqua fredda.
Sfogliate e tagliate a rondelle spesse
i due scalogni,lavate i peperoni,
eliminate peduncolo,semi interni
e filamenti bianchi,quindi tagliate
in filetti spessi 1 cm e metteteli da parte.
In un’ampia padella ponete un filo
d’olio,lo scalogno e il peperoncino,
fate dorare leggermente e aggiungete
le cozze,spadellate a fuoco vivo per una
decina di minuti,quindi aggiungete i
peperoni,abbassate la fiamma e incoperchiate.
Cuocete per altri 10-15 minuti e da ultimo
aggiungete lo zafferano al brodetto.
Se volete potete accompagnare le cozze con pane tostato 🙂
Il safron è sicuramente lo zafferano! PIperis cozze e mudia peperoni?
semplicemente cozze e peperoni al profumo di zafferano 😀 bravissima cara commare studentessa 😉 è un piatto che abbiamo mangiato a creta 😀
Immaginavo! Infatti mi sono fermata un attimo e ho detto “ma che ho impostato il computer in greco (perché ho la funziona) senza accorgermene??” ahahah
😀 😀 😀