Pudding di semi di chia, cocco e lamponi, #vegan #senzalattosio

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C’è poco da fare, il calendario non mente: siamo ufficialmente entrati in autunno. Quest’anno però l’estate è stata generosa e ci ha regalato un settembre sublime, uno di quelli in cui vien voglia di proseguire con i piatti estivi perchè le temperature invitano a farlo. Io ho così continuato a sbizzarrirmi con le ricette dell’estate e ancora adesso fatico a calarmi nell’atmosfera autunnale.

Quella che vi propongo oggi è la classica ricetta di fine estate, ancora piacevolmente fresca, ma con ingredienti reperibili fino all’inizio dell’autunno, come i lamponi che a settembre sono ancora più dolci e saporiti.

Questo pudding di semi di chia, che ho messo a punto per gli amici del portale Viversano.net con il quale orgogliosamente collaboro, è stata una fantastica rivelazione per una serie di motivi:

  • è facile e rapido da fare
  • si prepara la sera prima e la mattina è bell’e pronto a prova di pigri della colazione
  • è sfiziosissimo e specie se amate il cocco lo adorerete
  • dà un senso di sazietà notevole grazie alle mucillagini rilasciate dai semi di chia e alle proteine e ai grassi buoni del latte di cocco
  • è vegan
  • è senza lattosio
  • è privo di glutine
  • è una ricetta super sana: i semi di chia apportano calcio e fibre, il cocco proteine e grassi di qualità (che innalzano il coloesterolo buoni), i lamponi vitamina C e flavonoidi dal potere antiossidante.
  • è talmente buono che potrete anche servirlo come dessert e stare certi che nessuno avrà da ridire.

Quasi quasi vado a preparami un pudding di semi di chia anche per merenda….

 

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Pudding di semi di chia, cocco e lamponi

Pudding di semi di chia, cocco e lamponi, #vegan #senzalattosio
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dessert/colazione
Cucina: Naturale
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Latte di cocco, 400 ml
  • Cocco rapé, 2 cucchiai
  • Semi di chia, 4-5 cucchiai
  • Sciroppo d'agave, 2 cucchiai colmi
  • Lamponi freschi, 150 g + alcuni per decorare
  • Mix di frutta esiccata con cocco e semi oleosi
Come fare:
  1. Mettete i lamponi nel bicchiere del frullatore tenendone da parte 8 per la decorazione, aggiungete il latte di cocco, lo sciroppo d'agave e il cocco rapé e frullate.
  2. Trasferite il frullato in un recipiente, incorporate i semi di chia distribuendoli uniformemente.
  3. Porzionate il preparato in coppette monodose che trasferirete in frigorifero per 5 o 6 ore, meglio se per tutta la notte.
  4. Prima di servire il pudding di semi di chia, decoratelo con i lamponi freschi tenuti da parte e con un cucchiaino di mix di frutta esiccata e semi oleosi.
Mi piace perchè:
Perchè è una ricetta sana e versatile, saziante a colazione, nutriente a merenda, sfiziosa come dessert
Difficoltà: facile - Stagione: estate/autunno

 

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Pubblicato da Silvia

Sono Silvia, naturopata e, da sempre, appassionata di cucina. Questo blog nasce dalla volontà di dimostrare che una alimentazione sana non deve necessariamente penalizzare il gusto. Alimentarsi correttamente e secondo natura è una necessità e anche i buongustai saranno felici di scoprirlo.

2 Risposte a “Pudding di semi di chia, cocco e lamponi, #vegan #senzalattosio”

  1. Adoro il chia pudding, finora l’ho sempre realizzato in versione “liscia” per poi arricchirlo con frutta secca ed essiccata… questa versione al cocco e lamponi, frutti che adoro, non posso lasciarmela sfuggire! Complimenti per la ricetta :*

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