Buon Lunedì a tutti voi!
Si sa, settembre è un po il mese dei buoni propositi ed è sempre con questi che finalmente, dopo una pausa lunghissima, torno a scrivere nel mio piccolo spazio virtuale. La fine dell’estate segna un punto di svolta: mi fa sempre ritrovare un grande energia ed ispirazione ed è il periodo perfetto per fare il punto della situazione e scegliere nuovi obiettivi da raggiungere. Per me settembre è il mese da cui ripartire dopo il “relax” estivo, mi frullano per la testa tante idee e progetti per il futuro. Con una rinnovata fiducia in me stessa si ricomincia da zero anche con dieta, vita sana ed esercizio fisico.
E per cominciare con una colazione ricca e gustosa le vostre giornate settembrine niente di meglio che i miei waffle integrali cotti al forno. Leggeri e gustosi e potete divertirvi a guarnirli come più vi piace 🙂
per 6 waffle
- 2 uova BIO
- un cucchiaino di cannella
- due cucchiai di zucchero di canna integrale (facoltativo*)
- 100 ml di latte di mandorla ( o altro latte vegetale)
- 50 ml di acqua
- due cucchiai di olio di semi
- un cucchiaino raso di lievito per dolci
- farina integrale q.b (circa 200 gr)
*Lo zucchero è facoltativo. Ad esempio io non lo metto perché poi guarnisco i waffle con frutta fresca, secca e miele.
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti liquidi e poi iniziate ad unire il lievito e la farina ben setacciati, lavorando il tutto con una frusta. Versate l’impasto ottenuto negli appositi stampi e cuocete in forno per circa 15 minuti a 180°. (Per questa ricetta è necessari avere degli stampi per waffle da forno, io li ho trovati alla LIDL.) Lasciate intiepidire i waffle prima di sformarli e servirli. La mia guarnizione preferita è con mirtilli, lamponi, miele e mandorle tritate ma potete mettere tutto quello che volete come fragole fresche, granella di pistacchi e cioccolato fondente fuso 🙂