5 settembre 2016

GATEAU DI VERDURE


Il Gateau di Verdure è un'alternativa al Gateau di Patate, piatto unico molto saporito e particolare, tipico della cucina napoletana. Questa versione di Gateau è molto più leggera, totalmente vegetariana, piace a tutti grandi e piccoli,
io ho usato le verdure che avevo in frigo ognuno però può usare le verdure che più piacciono toglierne o aggiungerne altre, insomma è un piatto davvero versatile. Facile da preparare sarà una cena diversa e gustosissima.

Ricetta GATEAU DI VERDURE

Ingredienti
500 g di patate
1 cipolla 
1 carota 
1 peperone
2 zucchine
1 peperoncino rosso
200 g di piselli in vetro
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lessare le patate per 30 minuti. 
Oliare e spolverizzare con pangrattato una pirofila da forno.


Intanto pulire le verdure e tagliare tutto a dadini. 



In una padella rosolare la cipolla, 


quando è appassita aggiungere le verdure, salare e lasciarle cuocere per almeno 10 minuti, 


poi aggiungere i piselli, 


lasciarli insaporire per qualche minuto poi spegnere e lasciar raffreddare.


Intanto pelare e schiacciare le patate, aggiungere l'uovo, il prezzemolo, sale e pepe,


amalgamare bene tutto e aggiungere le verdure. 


Mescolare bene per amalgamare tutte le verdure. 


Versare il composto nella pirofila che avevamo preparato, livellare la superficie 


e spolverare con pangrattato.


Infornare a 200° per 20 minuti, fino a che non si forma una crosticina croccante sulla superficie. 


Lasciare intiepidire e servire.

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