Babà salati
Oggi vi propongo i BABA’ SALATI. Sofficissimi, deliziosi da gustare per buffet, antipasti, finger food……insomma vi lasceranno senza parole a voi la scelta della farcitura.
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Ingredienti per impasto brioche
- 125 g di farina manitoba
- 125 g di farina 00
- 100 ml di latte intero tiepido
- 50 ml di acqua tiepida
- 25 ml di olio di oliva
- 6 gr. lievito di birra
- mezzo cucchiaino raso di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale fino
- semi di sesamo
Per la farcitura
Salsa rosa
rucola o insalata
prosciutto crudo
Formaggio a piacere
Setacciate sulla spianatoia le farine con il sale.
In una ciotolina sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero previsto, poi aggiungete anche l’olio e l’acqua mescolando bene.
Aggiungete alla farina i liquidi poco per volta, amalgamando gli ingredienti fino ad avere un panetto di pasta liscio e non appiccicoso. Ovviamente per chi possiede una planetaria la sequenza degli ingredienti è la stessa, ma il lavoro sarà più semplice!
Ponete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e sigillate con della pellicola per alimenti.
Ponete a lievitare fino al raddoppio oppure potete fare l’impasto la sera precedente e mettere a lievitare in frigo.
Imburrate molto bene e infarinate gli stampini da babà delle dimensioni di 6 cm di altezza, 4 cm di diametro inferiore e 5 cm e mezzo di diametro superiore.Fate delle palline del peso di circa 65-70 gr l’una che andrete a riporre negli appositi stampini.
Lasciate lievitare gli stampini fino a che l’impasto non sarà arrivato al bordo.
Infornate a questo punto i babà salati nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti finché non saranno coloriti, quindi estraeteli e lasciateli raffreddare.
Prima di infornare spennellate con un pò di uovo e decorate con semi di sesamo.
Procediamo alla farcitura: tagliate i babà salati nel senso della lunghezza.
Spalmate un velo di salsa rosa e riempite con insalata, prosciutto, formaggio etc…
Ciao sembrano buonissimi, da provare assolutamente.😋, quanti babà vengono fuori con queste dosi? Grazie
circa una decina dipende dalle dimensioni degli stampini