Le lasagne ricce con zucchine sono molto semplici da realizzare e si possono preparare con largo anticipo.
Come pasta ho usato le lasagne ricce dell’azienda La Fabbrica della Pasta senza glutine ,che sicuramente conoscete perché è una delle migliori in commercio. Tiene benissimo la cottura e il sapore ricorda tanto quello della pasta con il glutine.
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Ma vediamo subito cosa occorre per preparare le Lasagne ricce con zucchine e mozzarella.
Ingredienti per uno stampo da plumcake ideale per 2 persone
3 sfoglie di lasagne ricce senza glutine
2 zucchine
1 mozzarella grande
besciamella senza glutine
formaggio grattugiato
sale e olio
prezzemolo e aglio
Procedimento
Portate a bollore l’acqua in una pentola bella larga e lessate le sfoglie per il tempo indicato sulla confezione. Dopodiché ,lasciate le sfoglie in ammollo per qualche minuti in una ciotola piena di acqua fredda. Scolate e lasciate asciugare su un canovaccio.
Nel frattempo ,lavate e spuntate 2 zucchine medie e tagliatele a rondelle sottili.
Versate le zucchine in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa .Se occorre aggiungete un po d’acqua calda delle lasagne. A fine cottura aggiungete il sale e il prezzemolo tritato.
Tagliate a fettine la mozzarella.
Una volta cotte le sfoglie di lasagne e le zucchine ,preparate la vostra le vostre lasagne.
*Allora ,io ho usato uno stampo da plumcake e l’ho foderato con carta da forno , così era più semplice tirare fuori dallo stampo l’intera lasagna…voi se volete potete usare uno stampo rettangolare e non usare la carta da forno.
Spalmate sul fondo dello stampo ,un cucchiaio di besciamella.
Posizionate sopra una sfoglia di pasta ,condite sopra con uno strato di zucchine e le fettine di mozzarella ,aggiungete qualche cucchiaio di besciamella coprite con una sfoglia di lasagna e proseguite ancora con le zucchine ,mozzarella e besciamella. Continuate così alternando le sfoglie di pasta con il condimento.
Terminate con le zucchine e il formaggio grattugiato.
Versate ai lati dello stampo qualche goccio di latte e infornate a 200 gradi per 25/30 minuti
Sfornate le lasagne ricce con zucchine quando sono belle colorite e lasciatele intiepidire 10 minuti prima di tagliare la fetta.
Provatele ,sono davvero buonissime e gustose.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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