Per la Base:
270 gr di Crackers (io senza glutine NUtrifree)
120 gr di burro
3 cucchiai di olio di semi (io ho usato quello di mais)
Per la Crema:
500 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
150 gr di Stracchino o Certosa
3 cucchiai di Pesto al basilico
60 gr di parmigiano
sal qb
Per Farcire:
Pomodori
olive
prosciutto
Procedimento:
In un mixer o a mano con un mattarello tritate i crackers e metteteli in una ciotola. Sciogliete il burro a bagnomaria. Unite il burro fuso e l’olio ai crackers e mescolate per bene. Foderate con carta forno una tortiera e stendete il composto di crackers all’interno della tortiera. Livellate per bene aiutandov con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo 1 ora. Nel frattempo preparate la crema. In un mixer (potete usare anche le fruste elettriche) mettete i formaggi con il pesto e lavoratelo per qualche minuto. Deve risultare una crema liscia ed omogenea non liquida.Tirate fuori la tortiera dal frigo e farcite con la crema. Livellate bene la crema e rimettete in frigo per un ora. Poi tiratela fuori, toglietela dalla tortiera e decorate con pomodori, olive prosciutto rucola e pesto o a a paicere e servite! Vi assicuro che è stata una vera sorpresa è buonissima! Prossima volta la voglio preparare alle olive o al basilico tritando le olive o il basilico nella crema!
Fely
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