Un dessert che abbiamo già presentato (qui trovate la ricetta), ma che si può preparare in mille salse (in tutti i sensi 😉 ): la panna cotta alla menta, con l’aggiunta di qualche scaglietta di cioccolato per rendere il tutto assolutamente più gustoso!
Io ho provato varie ricette ma vi ripropongo sempre e solo la nostra perché il gusto è senza pari! Un consiglio: usate il latte fresco, la resa sarà veramente eccezionale!
Ingredienti per 10/12 stampini in alluminio:
- 1/2 litro di latte
- 1/2 litro di panna fresca
- 200 gr zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 4 fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di sciroppo alla menta (regolatevi in base a quanto la volete delicata)
- cioccolato a scaglie qb
La preparazione della panna cotta alla menta è davvero molto semplice e veloce. Per prima cosa mettiamo a bagno i fogli di colla di pesce in poca acqua fredda.
Mettiamo in un pentolino il latte e la panna e iniziamo a far scaldare a fuoco medio mescolando, aggiungendo anche lo zucchero e continuando a mescolare.
Quando il composto sta per bollire aggiungiamo la colla di pesce ammorbidita, strizzandola, e terminiamo la bollitura, aggiungendo anche lo sciroppo alla menta un po’ alla volta.
A questo punto non resta che versare con un mestolino il composto negli stampini e lasciar raffreddare. Mettere in frigo per almeno 3-4 ore prima di servire, per farla rassodare.
Al momento di servire la panna cotta, rovesciare il contenuto degli stampini in un piattino, facendo leggermente pressione ai lati, e farcire con il cioccolato a scaglie o con il topping al cioccolato!
In frigo si mantiene per 2/3 giorni massimo!
Alessandra