Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

Non spaventatevi dal titolo di questa ricetta, perchè è davvero semplice e più veloce di quanto ci si metta a scrivere il suo nome 😉

Per una cena a base di pesce è davvero un’idea meravigliosa. Il rombo è un pesce pregiato e molto gustoso, ma molto semplice da preparare. Se poi lo presentate con le patate, i pomodorini e le “tagliatelle” di melanzane, allora avrete anche un piatto favoloso per il palato e per la vista!!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 rombo fresco
  • 2 patate medie
  • 10 pomodorini
  • 1 melanzana piccola
  • rosmarino e timo q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe

Iniziamo sbucciando e lavando le patate, tagliandole poi a fettine sottili.
Ricopriamo la leccarda del forno con carta forno, cospargendola con un filo di olio, una macinata di sale grosso e una di pepe nero.
Laviamo e asciughiamo il rombo eviscerato e spellato, posizioniamolo sulla carta forno e cospargiamo con una parte del trito di erbe sia all’interno che all’esterno.
Disponiamo infine le patate tagliate a fettine sottili attorno al pesce. Irroriamo con il vino bianco, un filo di olio extra vergine di oliva e aggiustiamo di sale e pepe. Cuocere a 200° per circa 35-40 minuti.
Mentre il rombo cuoce prepariamo le tagliatelle di melanzane. Con l’aiuto di un pelapatate sfilettiamo la melanzana tagliandola successivamente a listarelle. Ungiamo con poco olio una padella e facciamo saltare le tagliatelle di melanzane finchè non diventeranno croccanti.
Adesso non ci resta che impiattare. Togliamo la pelle dal rombo cotto al forno e sfilettiamolo. Adagiamo su un piatto (o su vasetto rovesciato come in questo caso) qualche fettina di patata, il rombo, qualche pomodorino tagliato a spicchi e le tagliatelle di melanzane.
Ultimiamo il tutto con una manciata di prezzemolo tritato.
Accompagniamo il piatto con un bicchiere di Soave.
Foto: fancy Dinner
Foto: fancy Dinner
Con questa ricetta partecipiamo al contest “In Cucina con il Soave Doc” di Soave Versus, (http://www.ilsoave.com/soave-versus-2015-levento/) in programma dal 3 al 5 Settembre 2016, presso il Palazzo della Gran Guardia a Verona.
Soave Versus
Silvia