La finta cheesecake morbida al cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare in pochi minuti quando ti assale un’incredibile voglia di dolce ma non hai nè voglia nè tempo per lunghe preparazioni.
La finta cheesecake morbida al cioccolato nasce proprio dalla necessità di preparare un dessert di fine pasto in poche e semplici mosse.
Chiarisco subito che l’aggettivo finta è dovuto proprio all’aspetto della torta, simile a quello di una cheesecake, ma priva del classico formaggio spalmabile che rappresenta un ingrediente fondamentale della classica torta americana.
Se anche tu vuoi preparare la finta cheesecake morbida al cioccolato non ti resta altro che segnare gli ingredienti.
Vediamoli insieme.
FINTA CHEESECAKE MORBIDA AL CIOCCOLATO
Ingredienti per una teglia da 26 cm
Per la base
200 gr di biscotti ( io ho utilizzato i novellini )
100 gr di burro
Per il ripieno
250 gr di panna vegetale liquida ( quella per dolci per intenderci )
250 gr di cioccolato fondente
Per la guarnizione
fragole fresche
Procedimento con il Bimby
Versiamo nel boccale i biscotti ed il burro freddo di frigo e lavoriamo 20 sec. vel.5.
Prendiamo il nostro stampo, preferibilmente rettangolare, e rivestiamolo con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Compattiamo sul fondo con l’aiuto di un cucchiaio i nostri biscotti in modo tale da avere uno strato omogeneo e mettiamo in freezer per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettiamo nel boccale il cioccolato fondente precedentemente tagliato in cubetti piccoli e tritiamo 10 sec vel 8.
Riuniamo sul fondo con la spatola.
Aggiungiamo la panna e sciogliamo 2 minuti 50° vel. 3.
Prendiamo lo stampo dal freezer e versiamoci sopra il composto di cioccolato che avremo fatto intiepidire qualche minuto.
Rimettiamo lo stampo in freezer per circa 15 minuti.
Mentre il composto si raffredda laviamo le fragole, asciughiamole, priviamole delle foglioline e tagliamole a metà.
Riprendiamo lo stampo ed adagiamo le fragole sulla superficie inserendole all’interno della ganache al cioccolato.
Mettiamo in frigo fino al momento di servire.
Quando dovremo servire il nostro dolce, aiutandoci con la carta forno estraiamolo dallo stampo, tagliamolo a cubettoni e buon appetito!
Procedimento senza Bimby
In un mixer inseriamo i biscotti ed il burro freddo a pezzetti.
Frulliamo pochi secondi fino ad avere un composto omogeneo.
Prendiamo il nostro stampo, preferibilmente rettangolare, e rivestiamolo con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Compattiamo sul fondo con l’aiuto di un cucchiaio i nostri biscotti in modo tale da avere uno strato omogeneo e mettiamo in freezer per circa 10 minuti.
Nel frattempo spezzettiamo il cioccolato in un recipiente abbastanza capiente.
Mettiamo la panna in un pentolino e facciamola arrivare a bollore.
Quando starà bollendo spegniamo il fuoco e versiamo la panna bollente sul cioccolato.
Aiutandoci con un cucchiaio o una spatola da cucina giriamo il composto fino a che il cioccolato sia completamente sciolto.
Facciamo intiepidire la ganache al cioccolato dopodichè riprendiamo la nostra base dal freezer e versiamo sopra il composto.
Rimettiamo lo stampo in freezer per circa 15 minuti.
Mentre la torta si raffredda laviamo le fragole, asciughiamole, priviamole delle foglioline e tagliamole a metà.
Riprendiamo lo stampo ed adagiamo le fragole sulla superficie inserendole all’interno della ganache al cioccolato.
Mettiamo in frigo fino al momento di servire.
Quando dovremo servire il nostro dolce, aiutandoci con la carta forno estraiamolo dallo stampo, tagliamolo a cubettoni e buon appetito!
Facile, veloce, golosissima!
Spero che la ricetta ti sia piaciuta.
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