Se come me avete spesso ospiti a cena, poche idee per la testa e pochissimo tempo per cucinare, questo antipasto di gamberi saltati con la pancetta fa proprio per voi!
Io l’ho accompagnato con una salsa delicata ai peperoni, i gamberi saltati diventano croccanti e il tutto diventa un piatto sfizioso, veloce e originale da preparare come antipasto. Potete tranquillamente sostituire la pancetta con il prosciutto, con il lardo o con la pancetta affumicata, secondo le vostre preferenze.
Ingredienti per 4 persone:
- 12 gamberi
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- pancetta
- olio
- sale
- pepe
- erba cipollina per decorare
Per la preparazione del vostro antipasto di gamberi saltati con la pancetta iniziate a preparare i gamberi cucinandoli in acqua salata. Prendete una padella e fateci saltare la pancetta assieme ai gamberi appena cotti, con un po’ di olio sale e pepe.
Nel frattempo preparate la salsa ai peperoni: metteteli in un mixer, frullateli aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico sale e pepe quanto basta. Per preparare il vostro piatto adesso vi basterà decorare con un po’ di salsa al peperone rosso e un po’ di salsa al peperone giallo, adagiare i gamberi con la pancetta sul piatto e decorare a piacere con un filo di erba cipollina!
Bello da vedere, buonissimo da gustare e semplice da realizzare!
Potete continuare il vostro pranzo o la vostra cena con altri piatti a base di pesce, io l’ho continuata con altri piatti a base di gamberi: si prestano a mille utilizzi, sono sempre gustosissimi e piacciono praticamente a tutti!
Vi do un suggerimento per un primo piatto abbinato a questo antipasto: un primo piatto altrettanto gustoso sempre a base di gamberi, accompagnato con un pesto di zucchine: http://blog.giallozafferano.it/fancydinner/pasta-al-pesto-zucchine-gamberi/