175 gr di Farina Nutrifree per Pane
125 gr di Farina FreeGlut Molino Spadoni (o Farmo o Revolution)
200 ml di acqua
10 gr di lievito di birra fresco
un pizzico di sale (i formaggi sono salati quindi ho messo meno sale)
2 cucchiai di olio evo
175 gr di formaggio misto a piacere (io ho usato provolone piccante e asiago)
Farina di Mais finissima per spolverare il piano
Procedimento:
Premetto che io ho impastato a mano senza usare la planetaria. In una ciotola mescolate per bene le due farine. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetela alle farine iniziando a mescolare con una forchetta. Quando tutta l’acqua sarà assorbita aggiungete l’olio e infine il sale. Aggiungete un pugno di farina per lavorare un po l’impasto a mano senza appiccicarvi. Fate lievitare fino al raddoppio. Con il caldo di ieri in un ora dovrebbe lievitare. NEl frattempo prendete il formaggio e tagliatelo a dadini piccoli. Prendete l’impasto sgonfiatelo e aggiungete il formaggio. Incorporate bene il formaggio all’impasto facendo le classiche pieghe al pane. Date al pane la forma che volete. Spolverizzate con la farina di mais una teglia e posizionate il pane sulla teglia. Spolverizzate anche il pane con la farina di mais e fate lievitare 30 minuti. Quando sarà raddoppiato di volume, praticate dei tagli e infornate a 180° in forno già caldo per circa 20 minuti nella parte piu bassa, poi continuate la cottura per altri 20 minuti nel ripiano a metà. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che è superlativo questo pane!!
Fely
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Adoro i pani ben riusciti e questo è proprio bello bello
Grazie 🙂 :=