Tagliatelle al ragù di fegatini di pollo

Tagliatelle al ragù di fegatini di pollo Un primo piatto molto saporito con fegatini di pollo e pomodoro, abbastanza economico e semplice da realizzare.

Un piatto della tradizione contadina dovbe tutto veniva sfruttato e non si buttava nulla. 🙂

Un gusto che forse non piace a tutti, ma vi assicuro che le tagliatelle condite in questo modo sono deliziose.

Tagliatelle al ragù di fegatini di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfegatini di pollo
  • 1scalogno
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione delle Tagliatelle al ragù di fegatini di pollo

  1. Preparare le tagliatelle all’uovo, trovate le indicazioni qui.

    Tritare lo scalogno e la cipolla e metterle a soffriggere in una padella con il burro.

    Lavare i fegatini e tritarli grossolanamente, unirli alla cipolla e allo scalogno e far rosolare.

    Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere per circa 30 minuti.

  2. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi scolarle.

    Farle saltare in padella con il ragù e se vi piace unire una grattugiata di parmigiano.

  3. Tagliatelle al ragù di fegatini di pollo

    Portare in tavola e buon appetito! 🙂

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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