Tagliatelle al ragù di fegatini di pollo Un primo piatto molto saporito con fegatini di pollo e pomodoro, abbastanza economico e semplice da realizzare.
Un piatto della tradizione contadina dovbe tutto veniva sfruttato e non si buttava nulla. 🙂
Un gusto che forse non piace a tutti, ma vi assicuro che le tagliatelle condite in questo modo sono deliziose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gtagliatelle all’uovo
- 200 gfegatini di pollo
- 1scalogno
- 1cipolla bianca (piccola)
- 1 bicchierevino bianco secco
- 500 gpassata di pomodoro
- 30 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione delle Tagliatelle al ragù di fegatini di pollo
Preparare le tagliatelle all’uovo, trovate le indicazioni qui.
Tritare lo scalogno e la cipolla e metterle a soffriggere in una padella con il burro.
Lavare i fegatini e tritarli grossolanamente, unirli alla cipolla e allo scalogno e far rosolare.
Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere per circa 30 minuti.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi scolarle.
Farle saltare in padella con il ragù e se vi piace unire una grattugiata di parmigiano.
Portare in tavola e buon appetito! 🙂
Di ottima lavorazione e ottimo gusto.