Si prepara in anticipo ,e per gustarlo al meglio vi basterà tiralo fuori dal freezer 10/20 minuti prima di servirlo . Il successo del vostro Semifreddo al limone, è assicurato.
Per preparare il semifreddo al limone ho usato , come base , la Crema chantilly senza lattosio che trovate => QUI , così ho evitato di aggiungere le uova crude che di solito si usano per preparare i semifreddi.
Ma vediamo subito cosa occorre per preparare il semifreddo al limone
Ingredienti
per la crema al limone servono :
500 ml di acqua oppure latte
200 grammi di zucchero
50 grammi di amido di mais
1 uovo intero
1 tuorlo
la buccia di 1 limone bio e il succo
poi servirà
500 ml di panna da montare
2 confezioni di wafer al limone o vaniglia (senza glutine )
100 grammi di cioccolato bianco
1 limone
Procedimento
Per prima cosa ,bisogna preparare la crema al limone :
In un mixer polverizzate lo zucchero con la buccia di limone.
Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete alle uova il succo del limone ,l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.
Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa ,fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. ( circa 10 minuti )
Versatela in un piatto , copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo ,montate la panna che dev’essere ben fredda. Non appena la crema è fredda ,aggiungete la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto senza smontare troppo la panna.
Disponete sul fondo dello stampo da plumcake ,uno strato di wafer,versate metà della crema al limone con la panna e livellate.
Formate un’altro strato di wafer e ricoprite con la restante crema al limone con panna.
A questo punto ,se volete potete terminare con un’altro strato di wafer oppure livellare semplicemente la crema.
Coprite con la pellicola e riponete in freezer per almeno 4 ore.
Dopodiché , tirate fuori dal freezer il semifreddo al limone, e fate sciogliete in un pentolino a fiamma bassa il cioccolato bianco .
Capovolgete il semifreddo in un piatto rettangolare e ricopritelo con il cioccolato bianco .
Decorate con delle fettine di limone e wafer ,come ho fatto io, e lasciatelo ammorbidire 15 minuti prima di servirlo.
Spero che questa ricetta vi piaccia 🙂
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Adoro i semifreddi! La devo provare!
Ciao mi chiamo Teresa….vorrei rifare il tuo semifreddo al limone con wafer. Secondo te come potrei guarnirlo al posto della cioccolata bianca dato che mia figlia è allergica al nichel e non può mangiare cioccolato? Grazie
Teresa