PENNE con ZUCCHINE e PROSCIUTTO

penne zucchine e prosciutto

Le penne con zucchine e prosciutto è un piatto di facile preparazione che si basa su ingredienti semplici e poveri. Con pochi ingredienti è possibile dar vita ad un piatto davvero saporito in cui ogni ingredienti si sposa benissimo con l’altro offrendo al palato un gusto unico.

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 400 g di penne rigate
  • 500 g di zucchine genovesi
  • 120 g di prosciutto (in un’unica fetta)
  •  400 ml di pomodoro pelato (o polpa di pomodoro)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa affettate sottilmente la cipolla e fatele soffriggere in un padella con un filo d’olio. Appena risulta morbida, dopo 5 minuti di cottura, aggiungete le zucchine (mondate e tagliate a cubetti).

Fate sfumare con del vino bianco, dopodiché mettete un po’ d’acqua e lasciate cuocere col coperchio.

Dopo 10-15 minuti levate il coperchio, fate evaporare l’acqua rimasta. Aggiungete poi il prosciutto tagliato a quadratini. Lasciate cuocere un paio di minuti dopodiché versate il pelato e fate cuocere per gli ultimi 10 minuti. A metà cottura aggiustate di sale e aggiungete del pepe

Fate cuocere le penne in acqua salata e appena al dente trasferitele in padella col condimento e mescolate per bene.

Servite le penne con zucchine e prosciutto ben calde. Potete anche arricchire il tutto con del parmigiano grattugiato sopra.

penne zucchine e prosciutto

 

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