29 luglio 2016

BASTONCINI CROCCANTI

BASTONCINI CROCCANTI

I Bastoncini Croccanti sono un gustoso e sfizioso antipasto. Facili e veloci da preparare, croccanti, sfiziosi, uno tira l'altro, difficile fermarsi.
Ho preparato questi Bastoncini Croccanti con una farina speciale, una farina che pensa alla nostra salute, il Mix Cipolle/Segale del Molino Soncini Cesare, una farina ricca di fibre e vitamine che aiuta il funzionamento del cuore e del sangue, tutta da provare.

Ricetta BASTONCINI CROCCANTI

Ingredienti
220 g di farina Mix Cipolle/Segale del Molino Soncini Cesare   
50 g di Semola rimacinata
50 ml di acqua
2 cucchiai di olio di semi di girasole
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di pecorino a scaglie
1 pizzico di sale
1/2 panetto di lievito di birra

Procedimento
Nella ciotola della planetaria o sulla spianatoia se lavoriamo a mano, mettiamo la farina Mix Cipolle/Segale



la semola rimacinata, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, l'olio e per ultimo in un angolino il sale, 



impastare con il gancio fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e formare un panetto morbido che lasceremo lievitare per un'ora.



Trascorso il tempo riprendere il panetto e stendere una sfoglia rettangolare, 



spennelliamo una metà della sfoglia con acqua e stendiamo il pecorino a scaglie 



e quindi quello grattugiato. 



Richiudiamo la sfoglia con l'altra metà, schiacciamola bene 



e tagliamola formando dei bastoncini che porremo sulla teglia da forno ricoperta di carta e spolverizziamo con pepe macinato.



Infornare i Bastoncini Croccanti a 180° per 15/20 minuti, spegnere e lasciarli raffreddare in forno.


BASTONCINI CROCCANTI

Ormai raffreddati incominciamo a sgranocchiare, il difficile è fermarsi.


BASTONCINI CROCCANTI

Grazie alla farina Mix Cipolle/Segale del Molino Soncini Cesare ho ottenuto uno stuzzichino niente male. Ultimo consiglio gustateli come accompagnamento di salumi e formaggi, poi raccontatemi la sensazione!!!!!!!!!!!!


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF