Salumi Pasini, gusto ed eccellenza della tradizione culinaria lombarda

La Lombardia è nota per regalare prodotti incredibilmente buoni ed è proprio qui che nasce l’azienda Salumi Pasini; con sede nei dintorni di Milano a Trezzano sul Naviglio.
Con più di sessant’anni di esperienza nel ramo alimentare; Salumi Pasini è un marchio italiano che porta con se l’eccellenza dei prodotti che ogni giorno mettiamo sulle nostre tavole, che cura ogni dettaglio della lavorazione, seguendo importanti valori come qualità, italianità, tradizione ed innovazione; utilizzando solo materie prime selezionate con attenzione per dare ai propri prodotti il sapore unico che li contraddistingue; la produzione segue le tradizioni e le ricette segrete del passato pur aprendosi contemporaneamente alla ricerca ed all’innovazione.

42
Salumi Pasini è sinonimo di eccellenza, nella produzione ogni passaggio viene seguito con estrema cura; dall’idea iniziale fino al packaging finale; nessun particolare viene lasciato al caso; ogni prodotto viene preparato dagli esperti che lavorano in azienda da anni ed insegnano la loro arte alle nuove generazioni

44
Oggi la guida aziendale è passata in mano a Daniela, Andrea e Filippo Pasini tre giovani desiderosi di far conoscere in Italia ed all’estero la bontà dei propri prodotti.
Tutte le sue linee vengono prodotte completamente in Italia utilizzando solo carni selezionate, scelte con estrema attenzione dagli esperti aziendali:
i Classici: linea prodotta seguendo le tradizioni di un tempo con il Salame Campagnolo, Salamini Pic Nic, Pancetta Steccata, Bacon, Cotechino e Zampone;
la Selezione: linea che varca i confini della Lombardia con una selezione di prodotti volta ad offrire ai propri clienti il meglio Bel Paese come il Crudo o il Culatello di Parma, lo Speck del Trentino, la Bresaola della Valtellina, la Mortadella di Bologna e molte altre delizie.
Una novità del marchio Salumi Pasini è sicuramente la collaborazione nata con lo chef stellato Davide Oldani che ha scelto l’eccellenza di questo brand condividendone valori come il territorio, la passione ed il connubio tra tradizione ed innovazione, creando una gamma ad hoc di prodotti arricchiti con elementi da lui stesso suggeriti come Driss il salame, Grass il lardo, Schisc la bresaola e Cott il prosciutto cotto.

38

La mia fortuna è stata aver scoperto questa “deliziosa” azienda e visitarla accompagnata da esperti che ci hanno mostrato come nascono i prodotti Pasini.

Tra profumi e sapori, ho scoperto alcuni dei segreti della produzione; dalla scelta delle materie prime, fino al prodotto finito, ogni passaggio mi è stato svelato.

1

2

La produzione delle salsicce.

Le salsicce

Il massaggio ai prosciutti.

La SPA dei prosciutti
La legatura dei salami.

La legatura

L’asciugatura e la stagionatura.

Asciugatura e stagionatura

Asciugatura e stagionatura1

La degustazione.

Degustazione
E dopo aver visto personalmente l’azienda, scoperto segreti, provato a preparare i salami, sentito profumi ed assaggiato i prodotti della Salumi Pasini, sono arrivata alla conclusione che quest’azienda completamente Made in Italy è sicuramente un’eccellenza da provare.
Io l’ho fatto e lo consiglio a tutti.
Anna & Alessia

Salumi Pasini
Via Circonvallazione, 7
20090 Trezzano sul Naviglio (Mi)
Tel. 02 48401725
Per ordini: 334 6689227
E-mail: info@salumipasini.com
Web: http://www.salumipasini.com

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.