GELATO BANANA E MORE – senza lattosio, senza glutine, senza uova

1468241701052.jpgGiornate afose, caldo, umido.

Non si cucina quasi più, si esce poco, se non per andare al lago o in piscina…

Ma in questi giorni quasi non usciamo.

Anche la notte non c’è tregua, nessun filo d’aria fresca, nessun refrigerio, solo caldo e umido. Perfino quando esco al mattino alle 6.30 per correre è insopportabile: un pochino di arietta che sembra uscire da un phon 😦

Io sono freddolosissima, è vero, ma se devo essere sincera preferisco quasi l’inverno. Non sopporto il sole, l’aria irrespirabile, mi sembra di svenire….Unico rimedio liquirizia pura per la bassa pressione e gelati.

Si!!! Vivrei a gelato e anche le bimbe.

In paese ci sono ben due gelaterie ottime che fanno il vero gelato artigianale, senza glutine e con molti gusti senza latticini.

Ma per raggiungerle dovrei prendere la macchina che è nel piazzale sotto il sole!!!

Quindi il gelato lo faccio da me, senza glutine, senza latticini, senza uova, senza zucchero, senza soia…

Con buona frutta congelata.

Si, esattamente come vi avevo proposto l’anno scorso per il gelato su stecco, anche quest’anno il gelato di frutta congelata frullata è la nostra merenda preferita.

Cinque minuti e il gelato è morbido e cremoso. Ormai quando Agata si sveglia dal pisolino mi dice: Mamma Ato (mamma gelato). Alla mia risposta:no, oggi non c’è gelato in freezer, mi dice: NOOOO, no quello ato. Fai TU!!!!! (no, non quel gelato, quello che fai tu) 😉

Per fortuna mia madre mi aveva regalato un bel sacchetto di more colte da lei. Le aveva direttamente congelate e quindi ho scelto il gelato gusto mora 🙂

Le banane ormai sono SEMPRE nel congelatore 😛

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INGREDIENTI:

3 banane molto mature (con la buccia a macchie) tagliate a pezzetti e congelate almeno per una notte.

200 grammi di more congelate

Ovviamente le dosi sono molto personali: trattandosi di frutta frullata potete scegliere quella che volete e la quantità che desiderate.

Qualsiasi frutto sceglierete andrà bene. Io lo faccio con pesche, fragole, ciliegie, melone…però dovrà esserci almeno una banana insieme altrimenti non diventerà come un vero gelato cremoso.

Prelevate dal freezer le banane e ponetele nel tritatutto.

Prima di iniziare a tritare aspettate 8/10 minuti che si ammorbidiscano leggermente.

Tritate per qualche minuto. Con una spatola in silicone girate  in modo che la frutta più in superficie venga tritata.

Tritate ancora.

Continuate a tritare e mescolate fino a quando non sarà tutto cremoso.

Ci vorranno 5 minuti al massimo!!!!

Ora potete mettere il vostro gelato alla banana sul fondo di una ciotola e preparate quello alle more. Per far uscire cremoso anche quello però dovete lasciate almeno quattro o cinque cucchiai di gelato di banana nel tritatutto e tritare le more con quello.

Quindi tritate more e banane rimaste.

Potete servire i due gelati divisi. Come vedete dalle foto io ho messo il gelato di mora sopra quello di banana.

Servire.

Se non volete servirlo subito potete riporlo nel congelatore ma dopo qualche ora perderà la sua cremosità e diventerà ovviamente durissimo.

Potete sempre farlo a pezzetti e tritarlo nuovamente 😉

Se invece dovete prepararlo con poco anticipo, vi consiglio di metterlo nel freezer così, con il tritatutto.

Dopo un ora riuscirete ancora ad estrarlo e tritare direttamente e avrete un gelato perfetto da servire.

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13 pensieri su “GELATO BANANA E MORE – senza lattosio, senza glutine, senza uova

    • Chère miss Diane si vous l’essayez lassez-moi savoir si vous l’aimez. Ici en Italie la crème glacèe faite par del artisans est partout, donc puor nous intolérante est plus facile 🙂

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